look

brekhoff


Строительство - дело простое и интуитивно понятное, но строить - тяжело!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интернет-психи.
look
brekhoff
Я могу быть несогласен с человеком. Это понятно. Особенно если это касается каких-то личных закидонов. Ну, например, не могу понять любящих вышивать крестиком, клеить избушки из спичек или каждую неделю уматывать куда на другой конец страны, чтоб поймать сраного пескарика с мизинец размером и радоваться этому безмерно. Точно так же, как, полагаю, многим непонятны мои закидоны - я люблю пароходы, часами могу наблюдать, как бригада узбеков разгружает бетон или красит забор, или, положим, выпиливать гитару себе лобзиком из берёзы, вместо того, чтоб купить в магазине Фендер, или играю в свободное время на гармошке "Ростов-Дон", когда есть музыкальный центр... У всех свои приколы.

Вот чего я не могу понять - это когда человек занимается деятельностью, мотивов которой я просмотреть не могу. С вышиванием крестиком понятно - хоцца и всё тут. Страсть, такая. Ну и в конце концов - личное дело каждого. Не мешает. А вот бессмысленная деятельность, направленная вовне - это явная патология.

Я не могу понять людей, гуляющих по чужим журналам с необходимостью засрать все ветки своим мнением, резко отличным от заявленного автором без видимых причин.

Дискуссия? Дискуссия уместна, когда она уместна. Например, я мог понять богато бегающих некурящих ,в период, когда закон о курении только обсуждался. Количество будированных в целом бессмысленным законом, который собственно не касался некурильщиков никоим боком - поражало, но всё ж-таки некий конструктив можно было углядеть. Граждане, обуянные эльфизмом и в надежде, что "жить им станет лучше и веселей" искренне надеялись, что их беготня подвигнет ,массы продемонстрируют свою позицию, что как-то повлияет на принятие лично приятного им решения, хоть и дураку ясно, что от их беготни толку ноль, решениепринято в высях ,коим эта беготня - до лампочки.

Но сейчас-то что? В чём смысл прийти сейчас в тред к убеждённому курильщику? Позлорадствовать? Потрясти своей беспорочностью? Из-под этой "беспорочности" такие тараканы выползают, что даже алкоголизм в терминальной стадии милым чудачеством покажется, а не вредной привычкой или, там, пороком. Психиатрия чистой воды.

Я не хожу к геям, чтоб высказать что долбиться в попу - это фу. Я их не убежу, а разводить говносрач на пустом месте, и потом удивляться: "А чё это вы на меня набросились?" - мне в голову не прийдёт. Не хожу на Ганзу посраться про пистолетики или про "женщина - неполноценный человек" на Феминизм.ру. Именно по причине полного отсутствия конструктива в этом деле изначально.

Точно так же не могу понять домохозяек, приходящих объяснить мне про строительство или военную реформу. Есть люди, которые могли бы поучить меня и в этом, но больше всего шуму производят именно левые граждане (особенно гражданки), причём устроить  поучительные нотации всегда пытаются по вопросам, в которых автор компетентней, имеет твёрдую и непримиримую позицию. Я, например, готов подискутировать по поводу способов варки супа, о том, что модно одевать в этом сезоне продвинутым хипстерам, готов послушать, какие памперсы лучше от домохозяек, но заходящие домохозяйки всё больше любят распространяться про своё непогрешимое мнение на вопросы политические, мои профессиональные ,или про моё личное дело - курить мне или нет, которое их вообще не касается - вы меня , тётеньки, в жизни не видели.

Это ж ведь не просто "вышивание крестиком". Это явная психиатрия. И отсутствие мотивов столь бурной деятельности лучшее тому подтверждение. "Уж лучше бы пил. И курил", чес-сово. Забалтывание дискуссий, громождение флуда, истерики на пустом месте и сваливание в кучу всего. О чём бы не начали - закончится "сталинизьм!", "Гитлер тоже так считал!", и прочее "да ты жопу готов подставить, путлерист" совершенно перпендикулярно проходящему дискурсу.

Фонтан этот неистощим - последнее слово всегда хотят оставить за собой. Психоз можно лишь притормозить баном или заморозкой ветки. Тут же проявляются в других или убегают в соседний бложек продолжать по той же тематике. Эти граждане социально опасней всех курильщиков ,короткостволистов и автобилистов вместе взятых. Реально, начинаешь задумываться о необходимости выдачи прав на доступ к интернету. Где-то из этой категории выползают потом Брейвики, Виноградовы и мамаши, выкидывающие детей с 14 этажа.   Психи во всех проявлениях остаются психами.

  • 1

Интернет-психи.

Пользователь mgsupgs сослался на вашу запись в записи «Интернет-психи.» в контексте: [...] Полностью согласен по сути: Оригинал взят у в Интернет-психи. [...]

Вышивка неплохо скрывает случайно проделанную прореху :) к слову.
А еще как бы создает личный отпечаток на вещи - хозяин-де руку приложил. Так что там не только хоцца.
PS И наконец таракашки корректора говорят мне: в Вашей фразе " курильщиков ,короткостволистов " пробел убежал не туда, запятая теперь стоит в начале новой строки.

Любому идиотизму в принципе можно придумать какое-нить логичное объяснение. Ага. Поклейка домиков из спичек развивает моторику и успокаивает... Придумать можно что угодно. Правда я не видал, чтоб сейчас вообще кто-то прорехи латал. Штаны с дырой дешевле выбросить. А вышивкой занимаются люди, чей час рабочий стоит дороже этих штанов, а не экономящие таджикские дворники. :)

Я пишу мысли, быстренько натыркивая за 5 минут. Выправлять мне чаще всего лениво, да и смысла не вижу.

"курильщиков ,короткостволистов и автобилистов"

Эк мне попало-то.

У тебя прям фиксация на себе любимом! :))) А вышивающие крестиком к тебе случайно не относится тоже?

Хорошо сказал.
Только вот прав и лицензий никаких не надо, кроме права выгнать ссаными тряпками неприятного субъекта из своего круга общения.

Кстати аннойная шваль отчего-то страшно не любит деанонимизации :)

Если прослеживается социальная опасность, то выявить было бы по меньшей мере полезно! :) Речь идёт не о профессиональных троллях, которые все известны, а про именно психов, мониторящих по будирующему вопросу, набрасывающихся ниоткуда и усвистывающих непонятно куда.

Ну и с правами на интернет - это шутка. Сделай у нас - опять ведь через жопу, так что пусть лучше так лежит! :)))

Психиатрически подкованные люди называют это демонстративным поведением. Раньше это было сложно осуществить технически - интернетов не было, а сейчас - добро пожаловать. Нам, нормальным (условно, конечно) остается только исходить из того, что многие читаю, а комментят только шибко активные, причем активность оказывается отклонением.

Набеги толпами нервируют. Особенно когда ещё неделю откуда-то выпрыгивают в давно забытую запись. Что неймётся. Ладно б по топам лазали. Откуда выискивают?

(Удалённый комментарий)

Re: "Я их не убежу..."

А ещё я использую "чё-нить", "так-зять" и прочие словоконструкции, сильно уменьшающие количество букв и не мешающие пониманию смысла. Я не журналист с газеты, коему за число знаков и знание правописания деньги платят.

(Удалённый комментарий)
Я не написал "придумал". "Я использую словоконструкции". У меня есть любимые словоконструкции, выражения и погоаорки ,соответствующие моему способу выражения мыслей, интеллекту и удобству. Стиль такой. Чего в этом удивительного? Я не претендую на журналистику, публицистику и литературу. ЖЖ - для разговора. Вот я и пишу, как говорю.

(Удалённый комментарий)
"Реально, начинаешь задумываться о необходимости выдачи прав на доступ к интернету. Где-то из этой категории выползают потом Брейвики, Виноградовы и мамаши, выкидывающие детей с 14 этажа."

- :))) а диагнозы по юзерпику ты не ставишь?
что, правда что ли что если прикрутить этим гражданам интернет то и психопатство ихнее рассосётся?

а от неприятных каментов уже есть вполне годные инструменты: премодерация, банхаммер, режым френдонли.

Анальное огораживание - это посажение самого себя в клетку. Может, всех психов из дурдомов выпустить? "Ведь есть же железные двери, решётки и замки!". А у других мне засратые ветки как читать? А у других не начинают бегать такие же психи? Там-то у меня банхамера нет! А средний псих за полчаса засирает всё так, что потом не разберёшся.

а можно пример таких психов привести?
а да, такой уже нарисовался в каментах

Во-во. Не заставляют ждать. Не успел дописать этот пост ещё и навальное чудо ЛГБТ направленности нарисовалось в посте 5-дневной, что ль, давности. Чисто тараканы.

Обострение у них. Сезонное. Пройдет.

То есть они и в календарь не смотрят - не сезон ить! :)

Ладно б по поводу конца света беспокоились. Или по поводу провала намечаемой революции. Но вот навальные как-то подозрительно унылы, а беготню вызывают абсолютно безобидные темы.

Бандеры вот ещё активизировались - так и лезут. Откуда их столько взялось - темы Украйны у меня вообще нет!

это Берн хорошо описал в "Игры, в которые играют люди".
позволю себе предположить, что истоки этих игр в семьях - родительских или собственных. Сидит домохозяйка, вышивает. Тут приходит её любящая мамочка и начинает её *из самых добрых намерений, конечно* гнобить, типа - вышиваешь сидишь, а под плинтусом грязь, как это тебя еще муж не бросил! кто тебе еще скажет, как не любящая мать, я плохого не посоветую.
домохозяйка, скрипя зубами, молчит, с мамой спорить низя.
маму проводит и в интернетики: кто тут у нас? ага! сидит! курит! щас я ему всеее скажу. ах, он мне обратно пенделя дал? сука, какое право имел, я же из лучших побуждений, а в этом случае нельзя противоречить!!!

Удовольствие процесс приносит если достигнута победа. Тёща достигла её. Хозяин журнала поиздевался и выкинул. Где профит? Удовлетворение? Мазохизм? Так это патология.

Вот меня тоже всегда интересовало, почему так получается, что, чем менее компетентен человек в вопросе, тем с большем апломбом он несет свое мнение в народ? Причем все приведенные ему в качестве возражения пруфлинки он отметает с возмущенным "фе, че мне ваши энциклопедии, меня в детском садике по-другому научили"...

Ну, у феминисток ты пару лет назад вроде троллинг устраивал, а что касается остального,то апологеты христианства ходят в ветки антирелиджина и наоборот. Просто что бы разбавить то, что каждый считает ложью. Но это клиника часто. Две непримиримые позиции. Редко когда кто с обоих сторон переубеждается.

Я развлекался в своём журнале ,а не бегал по Феменам. Я могу дать комментарий саркастического характера, но в споры в журналах, хозяева и аудитория которых заведомо несовместима с моим мнением не буду. Как у меня немало френдов-рокомпотов, короткостволистов, даже феминисток или болотно-направленных - так я к ним не хожу на дискуссии по этим вопросам принципиально именно в силу бесполезности.

Разделяется всё просто - есть конструктив в этой деятельности, либо он отсутствует. Плюс проявления. Просто сообщить позицию "А я вот - против!" (ну, аргументированно минимально) - это одно. Устроить срач во всех ветках, вступить в спор с заведомо более компетентными оппонентами, заведомо проиграв ,выставить дураком и упорствовать до бана - это уже явная неадекватность. Именно в силу того ,что проигрыш не может принести удовлетворения. Тролль и то имеет более адекватную мотивацию.

Вить, приветик, во-первых! Ты абсолютно прав! Вот я недавно зашла в сообщество "КПСС", понимаешь, там мужики сцепились, мне там места просто не было, хотя Тартарен и призывал всех на битву, но я так не могу, постояла в сторонке и пошла себе. Всему свое время и место, вот кстати: " Особенно один из ночлежников вспоминал былое. От прежней жизни или в память о ней у него сохранился плохонький рисунок, вырезанный из какого-то иллюстрированного журнала: на нем был нарисован старик-отец, в театральной позе, показывающий сыну вексель. Рядом стоит и плачет мать, а сконфуженный сын, прекрасный молодой человек, замер в неподвижной позе, опустив глаза от стыда и горя. По-видимому, трагедия заключалась в подделке векселя. Художник Симов не одобрил рисунка. Боже! Что тогда поднялось! Словно взболтнули эти живые сосуды, переполненные алкоголем, и он бросился им в голову... Они побагровели, перестали владеть собой и озверели. Посыпались ругательства, схватили -- кто бутылку, кто табурет, замахнулись, ринулись на Симова... Одна секунда -- и он не уцелел бы. Но тут бывший с нами Гиляровский крикнул громоподобным голосом пятиэтажную ругань, ошеломив сложностью ее конструкции не только нас, но и самих ночлежников. Они остолбенели от неожиданности, восторга и эстетического удовлетворения. Настроение сразу изменилось. Начался бешеный смех, аплодисменты, овации, поздравления и благодарности за гениальное ругательство, которое спасло нас от смерти или увечья."

Это из Гиляровского. Не фига лезть в чужую драку, если не владеешь приемами, которые там действенны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account