brekhoff (brekhoff) wrote,
brekhoff
brekhoff

Category:

"Хватит кормить Москву!".

Забавные дурачки таки москвофобы всякие. Чего только не придумают, чтоб найти в своих бедах на стороне дядю виноватого"Беден, пьёшь и не дают? - Это Москва всё спиздила!", да. Некоторые даже в отрицании доходят до прекрасного: "Да вам МГУ вся страна построила, а сами масквичи тут не при чём!". Ага, ага. Вот так чукчи вдруг ни с того ни с сего приехали, да построили МГУ. Вопреки москвичам, понятно.

Вообще, если уж по этой логике идти, то дурачкам из Бугульмы молчать бы в тряпочку. Ну так, по логике, в стране вообще всё делается "всей страной". Нефть в ХМАО не манси качают, чо уж. И даже не красноярцы. Качает какой-нить белгородец, который выучился в Москве в МЭИ и поехал в этот ХМАО качать нефть по проекту, сделанному тоже где-то в Москве. А буровая его сделана в Ебурге, например, из череповецкого металла. И нефть эта по трубе, сделанной на челябинском заводе, идёт во Владивосток, например. Откуда находчане или даже новороссийцы на танкере отправят её ещё куда-то. А оборудование в ХМАО доставляет ледокол из Мурманска. А сделан ледокол в Питере. И реактор ледокола спроектировали в Дубне, инженеры, выученные в Москве, положим. И управление всей этой цепочкой идёт из Москвы, а без управления этого тут ничего не получится. И связать усилия 8 десятков регионов, миллионов людей - для этого нужна определённая насыщенная инфраструктура, концентрация ресурсов, людей, информации и средств обработки. Коя есть только в Москве.

Работает вся страна, все 150 млн человек. И Москва - это 15 % населения. Т.е. в каждом объекте, в каждом плывущем по морю пароходе, в каждой летящей ракете, в каждой деревне и городе, Москва имеет свои железные 15%. А чукчи или якуты, хоть алмазы или золото добывают и у них под ногами, но их доля участия - ноль целых хрен десятых процента, согласно процентовке их к населению всей РФ. Так что хоть обосритесь, москвафобы, но в каждом товаре произведённом и работающем в РФ доля Москвы самая большая. Ибо более нигде нет такого количества народу и концентрации.

И это - если брать только чисто "по валу". А есть ещё и качество. Грубо говоря, вклад миллиона челябинцев - это не просто в 20 раз меньше, чем вклад 20-миллионной московской агломерации. Это уже качественный скачок, синергетический. Москва, благодаря этой концентрации делает то, что в принципе недостижимо нигде кроме. Теоретически можно открыть какой-нить завод резиноизделий хоть в Бугульме, хоть в тундре. Ну, Норильск построили же. Но кое что - нельзя. МГУ может существовать только в Москве, в скопище 20 миллионов. Ибо для его существования нужен Большой театр и РГА, Третьяковка и "Ленинка", РАН и МФТИ, метро и ВДНХ, Исторический музей и Кремль, Дом Правительства и элитный посёлок рядом. Да вообще всё, что делает МГУ - МГУ. А не Нарьян-Марским Педтехникумом.  Ибо в Нарьян-Маре ничего другого быть не может, и вопрос не в деньгах. Чтоб в Нарьян-Маре появился МГУ надо вокруг Москву выстроить. Только непонятно зачем, если одна уже есть? И что изменится, если Рублёвка будет в Кагалыме? Вам радостней жить станет, или чо? А разница-то какая?

Профессор в Москве может заниматься наукой, ибо есть 20 млн человек, кои его обслуживают. И меньше - ну никак. Профессор в Якутии прежде чем начать заниматься наукой и наночастицами должен сам себя из сугроба выкопать, сходить в лабаз за керосином, приготовить себе на примусе еду, растопить печку и вычистить выгребную яму, пока не утонул. Ибо в Якутии нет 20 млн человек, которые обихаживают профессора и создают условия: чистят снег и говно, доставляют пиццу на рабочее место, шоб профессор не отвлекался, развлекают его детей в детсаду шоб он не переживал, подстригают его жену в спа-салоне, дабы профессор чувствовал себя счастливым и нужным. А без этого всего можно только на уровне 18 века науку двигать. Как в Крыжопольской Академии Заборостроения. Много вы оттуда видели нобелиатов, э?

Зависть к Москве бессмысленна. Хочется тебе, обосрышу, Москвы в своей деревне? Да кто мешает? Привлекай инвестиции. Плодись как кролик. Ввози людей. Строй, строй, строй. И когда количество населения твоей деревни и вклад в каждый производимый в стране продукт достигнет хотя бы нескольких процентов, то ты тоже ощутишь благословенный эффект "московской жызни". Где люди будут не столько палками-копалками говно в огороде месить, а заниматься преимущественно услугами для небольшого числа производителей и управленцев, находящихся на переднем крае и требующим всего лучшего, и чтоб их высшему пилотажу ничто не мешало.

Не хочешь, дурачок, плодиться до 20 мильонов? Не набрал в своём клубе сельском балерунов для Большого? Ваша библиотека сельская не дотягивает до Ленинки, а колхозный архив не представляет такого интереса, как РГА? Ну а причём тут Москва-то, глупый?  Выскажи обиду папе своему, что он не графом тебя родил с пропиской на Арбате. Себя побей по башке, что ты не захотел ехать учиться в Москву, а окончил Аргаяшское ветеринарное ПТУ. Причём тут Москва, москвичи, Путин? Сопри уж трактор и свали куда в Еуропу. Там ещё лучше, там ещё больше народу и есть десяток аналогов Москвы, но избавь нас всех от своего нытья, что у тебя что-то "украле!". Посчитай свой вклад и прослезись. Что у тебя хуй маленький и бог ума не дал - так москичи тут точно не виноваты.  
Subscribe

  • О внезапном нацизме по "Первому".

    В ящике по центральным каналам крутят рекламу. Некий брутальный мужик патриотической наружносте радостно скандирует: "Одна страна! Одна жена!…

  • Вапрос пра науку.

    Глядел счас новостя на Первом. Ну, всё как обычно: овсы колосятся, террористы мрут в невыносимых мучениях от наших сверхбыстрых ракет, а если где…

  • Внезапно при пидорасов.

    Тут, говорят, РПН опять нагнул Ашан, приведя того в полное удручение и изумление. А я говорил: эти лягушатники ещё за "Мистралю" ответят и…

promo brekhoff february 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments

  • О внезапном нацизме по "Первому".

    В ящике по центральным каналам крутят рекламу. Некий брутальный мужик патриотической наружносте радостно скандирует: "Одна страна! Одна жена!…

  • Вапрос пра науку.

    Глядел счас новостя на Первом. Ну, всё как обычно: овсы колосятся, террористы мрут в невыносимых мучениях от наших сверхбыстрых ракет, а если где…

  • Внезапно при пидорасов.

    Тут, говорят, РПН опять нагнул Ашан, приведя того в полное удручение и изумление. А я говорил: эти лягушатники ещё за "Мистралю" ответят и…