brekhoff (brekhoff) wrote,
brekhoff
brekhoff

Задают тут "каверзный" вопросы: " А где ваши московские 15% в ракете "Синева?!", напремер. Прям фейспалм какой-то. Мне даже интересно, как они будут оценивать вклад инженеров-конструкторов того КБ "Малахит", что закончили Бауманку, МАТИ или МИФИ? А сплавы для этой ракеты, изобретённые в МИСиС? А физические принципы, открытые в МГУ или ФИАН, э? Вы точно уверены, что чугунные чушки, отливаемые в Пышме или гайки прикрученные в Питере - это больше, чем вклад Москвы, и "и без Москвы оно полетело б ещё лучше!"? Ну возьмите кучу своего металла и дрочите на него - нихуя оно не полетит вашими силами.

Хуйня в том, что без Москвы оно вообще бы никогда не было. Ни КБ "Малахит", ни ракеты "Синева". Ибо чухне, проживающей в Ижорских болотах оно нахуй не надо. Ни КБ, ни ракета. Им каменного топора хватит за глаза и никогда ни о чём больше не мечталось. Это сначала люди собрались в государство, управляющие и направляющие структуры собрались волею истории именно в Москве. Там цари и генсеки концентрировали силы, копили ресурсы. Привлекали лучших людей со всех краёв, и даже из-за границы привлекая. Создавала условия. За академиком каждым по сто дворников ходит - только изобретай, открывай, твори.

Это этому управляющему центру для защиты и на страх врагам нужны КБ, ракеты, атомоходы. Это там сидящие люди отбирают деньги у чукчей и отдают чухонцам, пинками и караулом заставляя строить Северную Венецию в болоте. Присылая архитекторов, инженеров, учёных. Выдёргивая Ломоносова с Холмогор, снабжая деньгами вытрясенными с рудников Урала отсылая в Европу, а затем городить Университеты там, где пределом технологии всегда было кручение хвостов телкам. И без живительных пиздюлей из центра никогда б не шевелились.

Концентрация - это сила. Позволяющая нагибать и заставлять желать в космос. Ни Иркутску, ни Новосибу не нужны ни подводные лодки, ни Су-35. Никакой Омск в жизни не построит Комсомольск-на-Амуре или Владик. Это царям и генсекам из Центра надо. И теперь дурачок, сидящий в том Комсомольске рассказывает, как "Я сам!", ага.

Ладно. Дело даже не в том, сколько процентовжелеза в той ракете откуда. Москва и 20 миллионов её жителей делают свой вклад, и этот вклад уникальный. Грубо говоря если железо может выплавить сотня заводов по всей стране. Не из Челябы листов накатаем, так с Липецку привезём. Делов-то. Люминь выплавим не в Норильске, так где-нить в Новокузнецке. Или Красноярске. И соберём не в Питере, так в Жуковском. Или Ебурге. А вот Большой театр - он один. Максимум - ещё Питер. А в Ебурге уже только на ансамбль колхозной самодеятельности. Количество гениев на 150 миллионов ограничено. На Бугульму же не хватит. Да и нечего им там делать. Для управления колхозом хватает не быть олигофреном. И местный манагерский техникум никого не готовит выше начальника ЖЭКа - не надо оно, да и некому. Начальник ЖЭКа может выучить на начальника ЖЭКа. Что б выучиться на министра 150-миллионной стрны надо учиться у министров при министерстве. При опыте, что 9 столетий копился и существует только здесь. А нигде более его нет и не будет.

Вы можете обосраться, обнывшись про "бездельников-москвичей". Убей бог, но не вижу, что где-то в Бугульме количество бездельников чем-то меньше. Урюпинские техникумы выпускают пропорционально тех же манагеров торгово-туристического профиля, а в Нижней Пышме сидит в офисах не меньший процент, чем в Москве в Сити. Только даже уровень менеджеризма различается. Московский манагер заключает контракты со всем миром. Думает, как во Владике 4-Джы Инторнет провести и чукчей ДжыПиэСом огорошить. А в Мухосранске дальше околицы своей и брюквы на местном рынке и торговать-то нечем и незачем. Какие, блядь, ракеты? Какие атомоходы? Об атомоходах думают там, где 20 лям народу собралось. И думают об этом уже 900 лет - на автомате. В образе жизни. Хоть тут и бездельниками даже ходи, но вот где нет 20 лям - там нихуя нету. Ни ФИАНа, ни МАТИ. И не будет никогда.

Мне смешно, когда из деревни, в которой 90% населения пенсионеры (живущие на пенсии присланные из Москвы), а остальные 10 - живут на пенсии родителей, ну и приворовывают где чо плохо лежит рассказывают москвичам "Работать надо!" и "Всё масквичи распиздили!". Чё у тебя пиздить-то, родной? Трактор с колхоза, что ты в речке утопил и он ржавый во дворе догнивает москвичи спиздили, или чо?

В принципе - вот прекрасный пример, "Как без Москвы заживём!". У сельпо круглый день, ага. "Сами себе хозяева!". И это ещё Москва деньги присылает. А то бы давно в натуральное хозяйство скатились и как дикие лопари по лесам за белками бегали. Какая, нахуй, "Синева", а? Вот и считайте - сколько в той "Синеве" от Москвы, а сколько от этого "работящего" колхозника. Перетрудился, блядь. Весь шмурудяк через печень из магаза перегнал и устал. "Хватит кормить Москву!" - орёт. Вот мы без ней заживём! Да зажили уже. Ушла от вас Москва, никого не трогает. Экий расцвет в полях Нечерноземья наступил! А особо - в Укрии. Вот уж здобулы свободы полные шаровары. И сразу у них прям так "Зениты" и полетели" "АНами" весь мир завалили, как кормить Москву перестали. Ой, чё-то без направляющей руки Москвы не получается! Без ФИАН и МФТИ - ни хуя не ездит не летает. Без Большого и Ленинки - хуйня какая-то пишется, играется и сочиняется. Странно ж ведь, да? А ведь всего-то москвичи свои 15% забрали. Вот загадка-то - отчего в Укрии "Синевы" и "Малахита" нету, да?
Subscribe

promo brekhoff february 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments