brekhoff (brekhoff) wrote,
brekhoff
brekhoff

Детерминативно-конспирологическая тележка №427

Тащемта единственный боль-менее принимаемый аргумент, который могут выдвинуть сторонники разнообразных теорий заговора и проч - это "Ну не могло же оно само-то!". Как раз хуй вам граждане, в 99,9% случаев - "оно само", ггг. Всё же объективность и высокая детерменированность мира - факт железобетонный. При столкновении объектива и детерменированности с субъективными хотелками и "чудесами" первые всегда заруляют в минуса. Точнее, "чудес" и "хотелок" как действующих факторов мы вообще не видим.

Как известно, "Одна необходимость движет прогресс сильнее, чем сто университетов!"(с), и, собственно, любая институция полностью подчиняется сему правилу. То есть сначала возникает объективная необходимость, оформляется процесс, и лишь потом процесс каким-то образом "организуют", изобретая некую соответственную институцию: университет, политическую партию или народное движение, да что угодно. Причём объективная необходимость никого не спрашивает и не ждёт "гения" некоего, который додумается наконец, до гениальной мысли, что пора открыть университет, например. А то раньше-то просто не додумались, ага. Сократ с Платоном тупые были. А вот неграмотный монах в тёмном 12 веке вдруг из носу выковырял в Сорбонне идею университета, а то бы мы никогда не узнали, что так можно, ага. Щаз! Возникли предпосылки, необходимость, и оно именно "само" придумалось. Умственные способности собственно первого ректора никого не ебут, будь он хоть дебил полный. Идея буквально "от сырости" развелась и захватила умы. При этом при древнегреках они там хоть семи пядей во лбу, но нет такой необходимости - нету и никаких университетов. Хоть вы туда попаданцем завалитесь с идеей готовой - не взлетит.

Потому, кстати, никакого "тайного мирового правительства" и нету. Ибо нахуй не надо. Было бы нужно - давно бы уже сидело, причём абсолютно легальное и не тайное. А зачем ему секретничать, если всем и так понятна его необходимость, она объективна и наглядна? Разве кому-то приходила мысль прятать университеты, например? Ещё раз повторю: были бы возможности и предпосылки для существования мирового правительства, то сидело бы оно совершенно открыто. Причём даже членов его никто бы и не спрашивал - хотят они править миром, чи нет. С утра просыпались бы в ужасе, думая: "Блядь, что это, нахуя мне это? Что я здесь делаю? Зачем?". А потом, почистимши зубы и скушав яичницу шёл бы управлять миром и делать прочие чёрные дела, как марионетка на верёвке - никуда не денется!

Кстати, что думают сами оказавшиеся в потоке необходимости - никого, собстно, не интересует. Они могут думать нечто перпендикулярное вообще самим действиям объективной реальности, породившей некое движение. Например, если в мире объективно родилась необходимость устроить мировую бойню, то организуются разные партии, движения и политические течения, приближающие эту мировую бойню. Сами партии могут быть "За мир во всём мире" и "Хуй войне!", а их участники совершенно искренне верить, что они за мир и спасают человечество от бойни. Но каждое действие их будет приближать войну неумолимо и неуклонно, как набравший ход паровой каток. Ибо они не субъекты некоего действия, а всего лишь песчинки, захваченные потоком. Песчинки могут думать, что это они вызвали поток, гордиться даже этим, но они тут никто, и всего лишь клоуны на подсосе у пидаров. Нечто расцвечивающее процесс, но никоим боком ни к его возникновению, ни к его завершению их действия не влияют.

Показательны тут, например, всяки суфражистки и прочие борцуны за всякие права, в основном, пидарОв. Они вот искренне считают, что кто-то выдумал их движение. Празднуют всякие дни рождения "основателей". Годовщины создания идиотских "манифестов" и проч. Искренне верят, что они там чего-то "завоевали", рисуют плюсики в графе "достижения". Даже могут считать, что они борются с капитализьмом, угу.Все такие борцы-борцы "с системой". За анархию, там. Против какой-то "частной собственности". Мусолят какие-то тезисы "учения". Отдельные кретины его даже "развивают".

Хотя на деле всё просто - это клоуны и пидары, кривляющиеся в явлении, в котором нихуя не понимают. На деле по ходу развития капитализмуса тому требуется всё больше и больше индивидуальных полноправных потребителей. Закон монетизации и извлечения прибыли из всего, до чего дотягивается капитализм породили необходимость появления всё новых экономических единиц, подлежащих эксплуатации. Женщина, ранее защищённая от этой прелести за широкой спиной мужа, семьи, патриархальной общины должна была оттуда выделится и пополнить армию баранов, с которой капитал стрижёт шерсть и режет к Курбан-Байраму молоденьких овечек для разговления - всё. Собственно, этот процесс превращения женщины в скотину на бойне капитала торжественно обставили плясками и криками радости Клара-Цеткин-стайл под названием "эмансипация". Забегали всякие дуры, думающие, что они тут борются с "мужским шовинизьмой" и "гендерным угнетением" во славу Светлого Будущего, против капитализмы, угу. Прям пчёлы против мёда. Борьба тётенек с капитализмусом, который и вызвал появление такого экономического субъекта "тётя". Ну, денюжки закапали - всё в порядке. С какими там лозунгами бегают тёти - фиолетово. Всё должно было случиться и случилось. Беготня их разве что мешает генеральной линии эмансипации и отчуждения в обществе, а не помогает, как они-то себе мечтают

Кстати, всем этим борчихам на заметку если капитализмусу суждено будет рухнуть, как пишут в ваших манифестах, то вся ваша эмансипация никому будет нахуй не нужна. И вернётся тётя в обычное, биологическое состояние - к плите и "три К". Нет денег, монетизации и капиталистической эксплуатации - нету и необходимости в существовании такого равноправного индивидуя с правами "тётя". Так что борясь - не доборитесь до неожиданного. А то сюрприз выйдет, ггг.

Мне-то, впрочем, похуй. Ибо, как сказал - мир объективен, мудр и непреклонен. И возникни на каком этапе необходимость смены формации - произойдёт она вне зависимости от того, какие идиоты и под какими лозунгами в этом потоке необходимости окажутся. Крах капитализма же, как известно, так же неизбежен, как дембель. Потому я вообще ни о чём не переживаю. И никакое "мировое правительство" тут бессильно хоть что-то изменить. Так что чем ходить на бессмысленные гей-парады, сидели бы дома да наслаждались моментом. Ей-богу, этот мир даже в таком виде вполне неплох, и вряд ли от нас зависит чё там дальше. Притом, что бы там не случилось дальше - счастливее точно никто не станет. По крайней мере тот, кто привык к миру этому. С "правами тёти" и прочими гей-парадами. Вот закончится лафа - тогда узнаете, ггг.

Tags: бла-бла-бла, брежу потихоньку
Subscribe

promo brekhoff february 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments