brekhoff (brekhoff) wrote,
brekhoff
brekhoff

Немного ещё про науку и покинувших нас Соросов.

В принципе-то - да, у науки нет никаких проблем с финансированием. Единственная проблема науки в России - это слабоумные низкоквалифицированные майонезы, которые почему-то хотят кушать, как будто они Нобелевские лауреаты, и болеени в чём.

Действительно, достаточно вспомнить как уничтожали СССР и его науку. Именно они, ага. Главная претензия к Советской власти была именно от этого мудачья: "Пачиму это мы, слабоумные мудаки, едва-едва могущие обеспечить стране уровень науки и техники изготавливать разве что ТАЗы ездим на этих ТАЗиках, а не на Мерседесах?! Дайте нам Мерседес, бля!". А вы чо, заработале? Все эти мега-изобретатели чугунных утюгов и новаторы дворников "Запорожца", ездить на "Месдесах"-то, э?

А тогда ведь все эти Соросы и Зимины, радостно потирая ручки им поддакивали: "Да-да, ты, великий изобретатель пельменей без мяса - охуеть какой талантлевый! Это просто клятые большевики тебя не ценят, не дают "Мерседес" и пентхаус в Майами, а так-то ты пиздец какой, ты - достоин! А вот тебе, что б ты погромче орал за "Пиздец СССР!" и "Партия, дай порулить!" - на тебе туристическую путёвку в Турцию на симпозиум изобретателей хуй-чего, и публикацию твоей бесполезной монографии в журнале зарубежном для слепо-глупо-тупых - гордись и ненавидь не давшую тебе этого Советскую Власть ещё больше!". Вот и вся логика всего этого грантодавания была.

Ну и в новые времена ничего не менялось. Все эти копеешные гранты "Династий" давались для одного - для чесания ЧСВ всяких ничтожеств, по делу на "Доширак"-то не заработавших "своей головой", и продолжение штампования доставшейся в наследство образовательной системой низкоквалифицированного (ничего выдающегося не могущего придумать в принципе), но избыточного количества учоных (в стране нет нехватки изобретателей ТАЗиков. В стране нехватка дворников). Это с одной стороны формирует кадровый поток всех более-менее состоятельных на Запад, а остающиеся бездарности ходят на местные Майданы и Болотные. Как же: "Мне, бесполезному задроту Сорос цацку дал, а это значит, что я очень ценный ( и поебать, что в жизни ничего не открыл, не изобрёл, не придумал, но раз "Династия" мою никому не нужную диссертацию напечатала в 100 экземплярах, то хочу Мерседес!). А государство мне даёт только то, что заслужил - на черняшку и сырок "Дружба" под лабараторный спирт! Ненавижу Рашку!".

Понимаете лиЮ СССР был очень прогрессистским государством. Поэтому закладывался на будущее и штамповал очевидно-избыточное количество "деятелей наук". В их качествах государство не находилось в заблуждениях, максимум, что могло это стадо - кой-как тянуть средний уровень для производства "Запорожцев". С другой стороны, небольшая часть вполне себе изобретала действительно прорывы - компьютеры новационных конфигураций, "Бураны" и РБН, которые определяли очертания науки и техники на десятилетия вперёд. Но достигалось это переизбыточное производство учоных вместо на роду им написанного места дворника довольно низким уровнем вознаграждения. В среднем-то доход невелик. Можно, конечно, произвести дворника в академики, но вывести из академика дворника и платить за достижения академика на уроане дворника - это уже никак. Умеешь изобретать максимум "Жигули"? Ну так и ездий на "Жигулях", сука бля!". Так во всём мире, между прочим, живут.

И, собственно, в России, наконец, решили прикрыть эту лавочку: Ша!" - сказало государство - "Теперь у нас будет так, как "во всём цивилизованном мире"! То есть - как потопал, так и полопал! Мы больше не будем из альтруизма штамповать из заведомых кретинов младших научных сотрудников с целью посмотреть, "А вдруг чего получится?"! Мы больше не будем штамповать избыточных специалистов, для которых у нас нет работы, и которые утекают на Запад, только окончив  институт с хорошими оценками, услилиями всяких "фондов Сороса"! Мы теперь будем честными и прагматичными, как "везде в мире" - деньги получают только за достижения, а все эти благотворительные богадельни, долженствующие демонстрировать "нужность" умственных калек, и рождать у них необоснованные амбиции не по заслугам и способностям - на хуй!". И выпнули эту "Династию" с Соросом в пизду. Тем, кто действительно из себя чего-то представляет - полная возможность заработать на государственных заказах. У ненужных и неспособных обрубается мотивация заниматься не тем, чем им бог судил - дворничать, а надеятся на Сороса: "Авось, если и не придумаю ничего, но Сорос мне всё одно булку с маслом обеспечит, особенно если я вместо изобретательства буду ходить на всяки митинги с криками "Рашка катиться в сраное говно!". У нас вот этого больше не будет. Не чувствуете в себе талантов Перельмана и Гинзбурга? - Всё, переквалифицируйтесь в управдомы и прекратите ебать мозги "Мы, гордость этой страны! Дайте нам "Мерседес"!". На хуй - это вон туда. Халява кончилась.

Нельзя сказать, что такой прагматичный подход не имеет своих отрицательных сторон, кто бы спорил? Но это, в заданной системе, и в выбранных 25 лет назад всей страной либеральных ценностях, по меньшей мере, - честно. "Самоокупаемость, хозрасчёт, долой уравниловку" - за что боролись, ггг. В конце-концов никто даже не запрещает  брать деньги не у русофоба Сороса, а у "православного олигарха" Пугачёва какого-нибудь. Ну да, для этого надо другие песенки выучить, не те, что привыкли петь за деньги сороса у Еськова. Но ведь выучил же, не морщился? И эти выучти, чо. Когда хочешь жрать сладко, а ума едва на чёрствую черняшку - ещё и не токмо о прелестях духовных скреп споёшь, чо. А что вы, блядь, хотели? И на елку влезть, и штаны не порвать? Так не бывает!
Tags: бла-бла-бла, брежу потихоньку, культурка
Subscribe

promo brekhoff february 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments