brekhoff (brekhoff) wrote,
brekhoff
brekhoff

Про претензии к Путину.

У Онотоле появилась запись о прокатившихся в России суицидах подростков. Тема болезненная, неоднозначная, сплетшая куча факторов. Онотоле имеет мнение о "дети не видят будущего, вот и вешаются - прыгают" - хрен оспоришь, это есть. Но понятно, что эту тему сразу обсидели оранжоиды в своём стиле: "Во всём виноват Путин!".

Я всегда скептически относился к деятельности Путина, это да, но при этом я как-то всегда себе давал отчёт, что действия Путина - это продолжение идеологии, которую добровольно и с огромной радостью избрал народ в 1991 и менять её совершенно не собирается. Нынешние претензии к Путину я понять не могу, хоть убей. Вот ветка:


Верно замечено, что не видят будущего. Вряд ли можно назвать завидным будущее страны, в которой, судя по всему, будет продолжаться нынешний курс всеобщей стагнации.

drugoi_vladimir

При Брежневе, в период застоя нам, тогдашним детям было чем заняться и помимо намыливания верёвки да прилаживания её к перекладине. Почему нынешним детям в массе нечем заняться? Дурные мысли в головы всегда приходят от безделья.

gimalaysky

Верно. А почему детям нечем заняться? Где эта хваленая молодежная политика, лидер которой расхаживает по дорогущим ресторанам?

brekhoff

С молодежной политикой у государства всё в порядке. Вон, коробок по всей Москве стоит - играй-не хочу. Но родители вместо покупки коньков бегают по митингам и орут "Всё пропало! Мы стагнируем! Пора валить! Всё катится в сраное гавно!". Результат - налицо.

gimalaysky

Таких родителей, которые бегают по митингам - 0,0000001%, если не меньше. А вот то, что в школах и в институтах физкультура, например, на непотребно низком уровне - факт. И то, что нормальных спортивных секций за доступные деньги тоже тяжело найти - это тоже факт. Надо просто уметь признавать ошибки и исправлять их, а не разглагольствовать о "стабильности".

 

brekhoff

Да-да, конечно. "Ничо нет, всё украл Путин!". "Физкультура плохая, поэтому лыжи ребёнку я не куплю, на коробку не отведу, а что рядом дом творчества за символические деньги - не пойду, не верю, это всё сурковская пропаганда!". Спойте эту песню десять раз и сразу наступит счастье. Что за чудесную физкультуру лично вам должен рпреподавать лично Путин - непонятно. В моё время этой физкультуры было в два раза меньше нынешнего, и мы вообще только на секундомер бегали, да мяч в зале пинали, но никто не вешался. А сейчас, конечно, Путин во всём виноват!

 

gimalaysky

Почему нельзя пооткрывать повсюду спортивных секций с копеечными абонементами? Это что невозможно?
Невыгодно просто данному режиму наличие умного и здорового населения. Складывается именно такое впечатление. Была бы нефть и нефтепродукты - а там хоть трава не расти.

 

brekhoff

Почему не ральзя везде расставить палаток по раздаче всем счастья бесплатно вразвес? Я уж не знаю, в каком вы там углу медвежьем живёте, что вам секций за копеечные деньги не хватает, но в Москве таких кружков и секций - завались. А капитализм с необходимостью платить за кружки и секции народ выбрал в едином порыве в 1991 году, когда никакого Путина не было. Но в необходимости платить опять виноват лично Путин, а не муниципалитет, предположим, который выгнал секцию из здания продав эффективному собственнику следуя доктрине, всецело приветствуемой и всех устраивающей.

 

gimalaysky

И почему же эта несправедливая доктрина абсолютно не была изменена за последние 11 лет?
И вообще, чем реально занимается Росмолодежь, кроме руководства нашистов? Вот это действительно интересно.

Получается, что при таком прекрасном режиме молодежь объективно деградирует. Значит, судя по всему, не режим у нас плохой, а народ плохой.

 

brekhoff

>> И почему же эта несправедливая доктрина абсолютно не была изменена за последние 11 лет?

Очень интересно, всех эта доктрина устраивает. Даже наоборот, нынешнее Болото, вылезя из офисов, расположенных в бывших д/с и ДЮСШ, о необходимости увеличить накал приватизации, либерализации и всего прочего. Как это государство может пойти против воли народа, исправно желающего капитализма?

>> И вообще, чем реально занимается Росмолодежь, кроме руководства нашистов? Вот это действительно интересно.

Вместо строительства предположений, взятых из головы, зашли б на сайт да поинтересовались. А то ребёнка никуда не водили, но точно знаете, что "секций нет!", чем сейчас занимаются на физкультуре, и как это отличается от того, что было - не знаете, но точно уверены, что там всё плохо. Ну и с утверждением "молодежь деградирует, а виноват в этом Путин!" у вас тоже, кроме незамутнённой уверености никаких доказательств нет, а вам и не надо. "Всё херово, потому что я в этом уверен!". Ну и виноват - Путин. Не родители, нет, которые палец о палец не ударяют, никуда детей не водят, а только кирпичами откладывают в интернетах "Всё пропало!"

 

gimalaysky

Нынешнее Болото составляет 0,000001% народа, если не меньше. Вы в самом деле считаете, что большая часть народа - от Смоленска до Владивостока "исправно желает капитализма"?

Я эти секции как раз очень старательно искал, и в своем районе Москвы если и удавалось найти, то не меньше, чем за 500 рублей за одно посещение. Таких цен даже в капиталистической Европе нет. А по поводу деградации молодежи - достаточно пройтись в более-менне теплый день по городским улицам Москвы и иных городов, где можно спокойно увидеть, что у каждого второго представителя молодежи в руке бутылка пива или какого-нибудь еще более мерзкого химиката. Считаю, что лучшее доказательство - это явления, которые видишь своими глазами на улицах России, а не то, что пишут на официальных сайтах и скандируют на пропутинских митингах. Почему такое нежелание признавать очевидные ошибки и просчеты? Ясно же, что нужна комплексная реформа молодежной политики, которая отсутствует как таковая. Но если не обозначить проблемы, то так и будем жить в иллюзии стабильности.

 

brekhoff

>> Вы в самом деле считаете, что большая часть народа - от Смоленска до Владивостока "исправно желает капитализма"?

Это не я считаю, а факт. С конца 80-ых народ последовательно и однозначно голосует за буржуазные партии, в программе которых про "священную частную собственность", "свободу предпринимательства" и прочую ботву. За КПРФ, которая тоже давно отказалась, следуя чаяниям народа, от революционной риторики стабильно голосует 15-20%. О каком неприятии системы капитализма "в народе" можно говорить?

>> Я эти секции как раз очень старательно искал, и в своем районе Москвы если и удавалось найти, то не меньше, чем за 500 рублей за одно посещение.

Я уж не знаю, в какие-то вы секции ходили, но вокруг полно бывших домов пионеров, кружков при местных ЦСО, это не считая при школах, где плата вполне себе символическая.

>> А по поводу деградации молодежи - достаточно пройтись в более-менне теплый день по городским улицам Москвы и иных городов, где можно спокойно увидеть, что у каждого второго представителя молодежи в руке бутылка пива или какого-нибудь еще более мерзкого химиката.

То есть это вина государства, что родители не смотрят за своими детьми, дают им деньги на всё это безобразие, но не могут найти на секцию? Я уж не говорю о том, что взять и отвести своё чадо на каток или волейбольное поле/футбольное или ещё какое поле и приучить к этому с детства - это ничего не стоит, и это дело родителей, а не государства. У меня только в прямой видимости дома 3 спортивных площадки, прекрасно оборудованных. Но я не вижу, что бы туда приходили родители и с измальства приучали к спорту. У вас нету денег на коньки или лыжи? Боксёрскую грушу повесить в коридоре - не судьба?

 
Народ всегда голосовал за центристские партии, обладающие административным ресурсом. По крайней мере, последние 12 лет - точно. А буржуазные партии вроде Яблока, СПС или Демократической России уже давно терпят оглушительный крах. Так что что-то не очень народ жалует капиталистические идеи в последнее десятилетие.

Так почему тогда по вашей логике родители так себя безответственно ведут, в отличие от прежних времен?
 
>> Так почему тогда по вашей логике родители так себя безответственно ведут, в отличие от прежних времен?

Вот именно потому и ведут, потому что их в целом всё устраивает. Точно так же как вы, они не видят, что бомжи, наркоманы, слоняющиеся без дела дети - это прямой результат их сознательного и добровольного выбора капиталистической системы. В которой их крайне устраивает айфон, иномарка, приватизированная квартира, поездки в Турцию или на Кипр каждый год, свой маленький бизнес по продаже просроченной тушёнки, а не постройка БАМа в вечной мерзлоте. При этом над ними не нудит парторг, не заставляют ездить на картошку и субботники, а в магазине - 100 сортов колбасы. Свобода. Эти родители сидят в тёплом офисе, расположенном в бывшем детском саду или заводе и ноют, что проклятый Путин не поднимает промышленность и не строит бесплатных детсадов. Эти родители, добиваясь повышения продаж продают пиво и сигареты подросткам, но когда их дитё приходит вхлам пьяное начинают кричать "Путин не проводит молодёжной политики!". Попробуй государство вмешаться! Сразу крик: "уберите руки от наших детей! Их истязают физкультурой! Их сгоняют в нашистские лагеря, где они ходят строем и поют запутинские песни! Вчера пришел поп и рассказывал о религии! Кошмар!". На хрена государству связываться с таким гавном? Коробку во дворе сделали, лёд залили, а что никто не ходит - так свобода! Не хотите - не надо. Государство утратило возможность вмешательства в частную жизнь граждан - вот сами и разбирайтесь, отчего у вас дети вешаются.
 
В тех же капиталистических странах молодежь сильно здоровее и спортивней несмотря на то, что свобода там уже давным давно.
Так что, получается, противопоказана нашему народу свобода? Опять надо в СССР или в авторитаризм идти?
 
Данное утверждение про процветающую молодёжь запада, отсутствиеподростковой наркомании, пьянства и преступности, а так же о том что всё подростки "там" ходят в бесплатные спортивные секции, вы, как обычно, прям из своей головы вывалиавете, поинтересоваться вопросом, вам, как и в прочих случаях - недосуг. И это даже при том, что они гораздо богаче, да и с "демократией" у них всё сильно сложнее.
Я уже полтора года живу в Англии и вижу ситуацию, слава Богу, не из путинских СМИ. Наркомания и пьянство есть, но не в таком качестве и количестве, как в России. Даже сравнивать не уместно. И со здоровьем у молодежи тут все гораздо лучше.
 

brekhoff

Вот оно как! Жаль, что англичане про такое благорастворение ничего не знают! http://radiovesti.ru/articles/2012-02-16/fm/34018 Да, а про состояние молодёжной политики в России вам тоже из Англии видно? Это вы из Лондона ходили искали бесплатные спортивные секции в Москве? Понятно. А по поводу здоровья подростков и молодёжи - это, извините, все претензии в первую очередь к Немцову, Рыжкову, Явлинскому и прочей пиздобратии, при правительстве которой эти подростки родились у недоедающих родителей и в полном отсутствии здравоохранения.


 Гражданин оранжоидного типа всё время упорно сваливает с конкретных вопросов. Ему:
 - Какие претензии к Путину-то?
 - Проклятый Путин все просрал - физкультуры нет, секции и кружки за немеряные бабки!
 - Врёшь, в Москве - навалом, только не идут туда. Физкультура - в рамках, не хуже чем.
 - Это всё хуйня, главное - что кругом все дети пьют и наркоманят, а это - заслуга Путина!
 - И пить, и наркоманить начали при Немцовых-Рыжковых, тогда же родились болезные дети, кои счас мучаются, а родители срут на это дело и зарабатывают бабки, согласно инструкциям, разработаным Гайдаром, Касьяновым,Немцовым и Рыжковым.
 - Всё неправда, всё не так! На светозарном Западе все счастливы, а здесь - пиздец! Это Путин виноват!
 - Пардоньте, на Западе не лучше, даже хуже, вона - премьер ВБ говорит...
 - Это всё сурковская пропаганда! 

Съезды с темы - впечатляют, но самое интересное, что оказывается, об "отсутствии молодёжной политики" орёт чел, сваливший из страны и не знающий, как оно обстоит тут дело, но уверенный, что "Всё пиздец!".  И ещё пытается представить: " Я знаю, как на самом деле!". Из Наглии, да. Это - пиздец. Это характеризует болотное воинство, пиздить предпочитающее или из-за рубежа, или имея все документы и чемоданы на выезд. С бентлями и феррарями ,катающимися по Москве с гандоном на крыше.

Я вот признаюсь: я искренне презираю это офисное гавно, сидящее в бывшем детском саду или заводском цехе и пишущее в твиттер о своих претензиях к Путину о невосстановлении производства и непостройке детских садов. Всё это креативное стадо, засирающее информпространство порнухой и рекламой пива, но возмущающееся "разложением нашей молодёжи". Всех этих "эффективных", торгующих  просроченой тушёнкой, но орущих про "Путин - ты испортил здоровье наших детей!". Так вам и надо. Вы хотели сто сортов колбасы, кокаин в свободном доступе и возможность съездить в кафе-бар  в Голландию? Ради бога - Путин всё это вам предоставил. Пусть ваши дети обкалываются и обпиваются - хоть и жалко их, но не жалко вас. Чего хотели - то и получили.

А я тем временем дочуру в парк ближайший отвёл. Первый раз на лыжи поставил. Коньки придётся купить, и бегать за ней, как батюшка мой за мной бегал. Рисует она без остановки - куплю ещё два рулона бумаги. Мне, в отличие от мудаков, Путин не мешает. Отдам в изостудию, пусть учится, как и я в своё время. Мне - Путин не мешает. Мне мешают мудаки, свалившие в Лондон, но решившие, что они лучше меня знают, что надо мне.

Так чта... Дорогое гавно! Ты вырастило, нежно взлелеяло, и продолжаешь удобрять путинизм каждым своим желанием, каждым действием. Так что жри, пожалуста, что приготовило, чего хотело и о чём мечтало. И не надо мне предлагать гавна ещё более ядрёного и нажористого.
Мы - объелись. Со слесарем из Перми вместе. Да.
Tags: задолбали, ни о чём, размышлизмы
Subscribe

  • Сельский креатифф.

    Рекламный плакатек в сельском лабазе. Картинка: Поп благообразный, осеняет кого-то крестом на фоне новодельной церквухи. Слоган к картинке:…

  • Технофашист на линии.

    Прям удивительно, насколько некоторые люди умудряются вроде что-то говорить, но результатом их "интелектуальной деятельности" типичные пуки…

  • Компрессия упала.

    Беда какая-то меня преследует с компрессорами. Просто нашествие с этой стороны случилось. Вобщем, потребовался компрессор прицепной для всяких…

promo brekhoff february 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Сельский креатифф.

    Рекламный плакатек в сельском лабазе. Картинка: Поп благообразный, осеняет кого-то крестом на фоне новодельной церквухи. Слоган к картинке:…

  • Технофашист на линии.

    Прям удивительно, насколько некоторые люди умудряются вроде что-то говорить, но результатом их "интелектуальной деятельности" типичные пуки…

  • Компрессия упала.

    Беда какая-то меня преследует с компрессорами. Просто нашествие с этой стороны случилось. Вобщем, потребовался компрессор прицепной для всяких…