brekhoff (brekhoff) wrote,
brekhoff
brekhoff

Categories:

Ну, давайте задвинем за Исенбаеву.

Эк возбудились разнообразные "поцреоты" от интервью тиражированного Исенбаевой, где она в частности сообщила:
"В случае ухода из спорта она не собирается жить в России: "Все будет зависеть от того, чем я буду заниматься. Если я буду прыгать, то будем жить в России, так как тренер у меня живет здесь. Если вдруг я решу закончить – в Монако".

Ай-вай какой кошмар! Лишить гражданства - не желает, падла такая жить среди берёзок! Незабудимнепростим! Пусть не учит нас жыть!" и всё такое. Подоплёка этого наезда очевидна - шум поднят пидорАми, а "патриоты" ухватившись за какашку радостно побежали разносить по бложекам, обильно поливая мельницы гей-пропаганды. Такие "патриоты" у нас.

Впрочем, давайте разбираться.

А что, жить не в России как-то запрещено? Исенбаева не собирается отказываться от гражданства, жить гражданин может где угодно - полярники болтаются где-то за госграницами, Фёдор этот, как его... Конюхов с другой стороны Земли не вылезает, космонавты, вона, опять же - годами чёрт знает где живут, не говоря уж о послах, дипломатах и начальниках гаражей российских консульств в Замбези - их чего-то не лишают права говорить от лица россиян, не упрекают в непатриотичности. В чём вообще "западлистость" проживания не среди российских берёз?

Так вот, граждане "западлистость" определяет исключительно связанная функция человека. Вот это вот "патриотично-непатриотично" - оно от поступков, а не от места проживания.

Развернём. Почему действующему российскому политику "непатриотично" жить где-то, кроме России? В первую очередь оттого, что если его интересы в основном "там", а не"здесь", то нет никаких гарантий, что он будет проводить интересы нашей страны, а не страны пребывания, которые ему ближе. Никакая "близость берёз" здесь не при чём. Простая житейская логика избирателя. Я уж не говорю о том, что действующий политик обязан знать повседневные реалии жизни страны, на деятельность которой он оказывает влияние. Понятно, что политику жить вне России - "западло".

Причём и по окончании деятельности отъезд так же не приветствуется. Ибо выглядит как бегство от последствий своей деятельности. В любой момент могут всплыть вопросы, а уехавший вроде как демонстрирует, что отвечать он на них не желает. Плюс политик - носитель секретов. Никаких гарантий, что когда ему там станет туго он их не задумает продать. Да и вообще - выглядит это как оплата кем-то услуг по нанесению вреда России. Уезд по окончании политдеятельности выглядит минимум неэтичным, что для политика недопустимо, а как максимум - подозрительно. Так что почему политиков всяко ограничивают в контактах и материальных интересах - ясно. Но Исенбаева - не издавала законов, не занималась управлением, не является "носителем секретов". Тут к ней никаких подъездов и упрёков в "неэтичности" не прикрутишь.

Ещё вот неэтично учёным нашим уезжать. Бесплатно учились, воспитывались на наших достижениях, пользовались нашим богатством интеллектуальным, преподавательским, вбирали опыт, а как пришло время отдавать результат и отбивать вложенное - свалили заграницу, обогощать несеявших. Обратно, неэтично - минимум. Не говоря об обладании нашими ноу-хау ,а то и впрямую секретами. Изменой попахивает, не возразишь.

Но Исенбаева - пенсионерка. Обратно - секретами не обладает, ноги -руки ,чем сильна - продавать не сможет, даже будь у ней такое желание - карьеру уже окончила ,всё что с неё "потенциальный противник" взять может это мемуары бытового характеру, никаких дивидентов с её уезда никто кроме России не снимет!

Почему нехорошо уезжать бизнесменам - ясно так же. Они на нас деньги зарабатывают, а платить налоги, тратить их и обогощать, соответственно, будут некоего чужого дядю. Не нашего Петю-бедолагу, а негра  Бронкса. Обратно - понятно.

Но Исенбаева - пенсионерка. Деньги все уже заработала , налоги заплатила в России. Какие к ней претензии? У вас есть хоть одно подозрение, что она работала не на Россию, а теперь получает свои серебренники  по результату вредной для РФ деятельности? Ну так огласите эти подозрения, чем трясти какашкой "непатриотизма", то есть "ни о чём"!

Исенбаева сделала для России в тысячу раз больше, чем все эти "патриоты" вместе взятые, со всеми своими косоворотками поскоными, лаптями и сапогами бутылками. Всё ,что могла - отдала на службу Родине. Долгов не имеет. Может иметь полное право выбирать хоть берёзы, хоть море с пальмами. Ни один "патриот" ,отправляясь в Турцию на говнокурорт не мучает себя угрызениями совести провести отпуск под берёзами с комарами Мещёрских болот. А до Исенбаевой, всю свою жизнь отдавшей во славу Родины пытаются отыскать грязненькое.

Она - спортсменка. Это означает, что с 6 годов она не знала никакой жизни вне спортзала. Пока вы играли в куклы или солдатиков, она между тренировками, сборами и травмпунктами провела. С лет 14 - она по международным соревнованиям. Для неё аэропорты, гостиницы и стадионы зарубежные понятней и проще, чем для вас батон купить в булошной. Что для неё - скорей всего проблема реальная. Всю свою сознательную жизнь она провела в спорте. Посвятив эту жизнь российскому спорту и его славе. Пока вы в носу ковыряли в школе и пили пиво на галёрке своего арбузолитейного техникума, обещаясь окружающим что вот выучитесь, а тогда - покажете себя, изобретёте че-нить (Может быть. Лет через 30), и к своим 30 уже начали даже осуществлять свой мега-план в жизнь в роли младшего менеджера компании по продаже просрочки, то она уже свою жизнь закончила, сказала своё "Эх!", изобрела свою теорию относительности и пропела лебединую песню. Можно почти точно сказать, что пик у ней уже позади, что всё вложенное она отбила до копейки, и принесла ещё вагон сверху, в отличие от моралофажествующих с подачи пидорОв "патреотов".

Вместо того, чтоб спокойно отпустить и порадоваться, что человек, отдавший всю свою сознательную жизнь, талант, здоровье и силы во славу России наконец заживёт нормальной человеческой жизнью - без диет, лекарств, графика и тюремной дисциплины сборов ,как хочет, как вы, там, где ему нравится, там, где сложилось лучше. Нет. Обязательно надо подгадить, упомянуть, что спортсмены - тупые, что не голова у них, а кость, не хотят, понимаешь, угробив детство, юность и молодость, отдав их нам, и зрелость со старостью встретить как этот менеджер по продаже тушонки! "Я сижу в хрущобе", так пусть и она соседится! Лексус купила, надо ж, а у меня - "Калина"! Непатриотичная какая бабища! Фу! Мы её не любим! Лишить гражданства!"

Дорогой, ты сделай России столько же, сколько Исенбаева - мы тебе на Марс билет купим, лети, слова не скажем! Что, не могёшь? Понятно. Только потрындеть о патриотизме. Любят как-то больше себя в патриотизме, чем о нём чо-то понимают, а туда же.

Dixi
(А! Это ж слово нерусское - его употреблять нельзя - непатриотично ж, счас скажут!)
Tags: бла-бла-бла, задолбали, размышлизмы
Subscribe

promo brekhoff february 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments