brekhoff (brekhoff) wrote,
brekhoff
brekhoff

Categories:

О ложных дихтомиях и житье мозговых вирусов.

Болотная движуха благополучно сдохла. Точнее - благополучно сбродила. Впрочем, этот процесс и был изначально заложен. Свойство говна такое - скисать и вонять, иное и не предполагалось. Процесс вонючего гниения перешёл в стадию компостирования. Миазмы-то, вызывающие процесс бурного гниения и воняния никуда не делись. Одни, завершив процесс выделения сероводородных выделений - перешли в новую стадию из личинки в бабочку и полетели в поисках нового говна, чтоб отложить там споры новых поколений говноедов. Другие, пожрав доступное - окуклились, ушли в спячку ,дожидаясь благоприятного момента, чтобы выползти и начать вонять пуще прежнего. Третьи резко снизили активность, дожёвывая остатки без выделения особо режущих глаза газов. Но сами-то никуда не делись. Сидят в компостной куче.

Миазмы сии вечны. Правда, вспышки подобные "болотному говногниению" со столь эпической вонью - штуки редкостные. Типа "красного прилива" или внезапного, раз в пятьдесят лет, катастрофического появления полчищ саранчи. Или вдруг вспышки чумы. То - не было не было ,а тут - вспышка на Солнце, там, или из секретной лабаратории "случайно" что-то убежало, и - вуаля! А потом, повоняло, покрушило, поэпидимировало , и - обратно пропало. Лет на сто. Или 10. Ну, тут уж как со вспышками на Солнце сложится.

Так вот и "болотные". Посыпали их там чем-то Вспышка на Солнце произошла - и повылазило. Справились, санэпидкордоны ввели, трупы поражённых в скотомогильники стащили и бетоном залили, вонь вентиляторами разогнали, противогазы выдали, последствия устранили. Ну, мероприятия проводят: инспекции опасных мест,профилактическое опрыскивание, ещё денег на исследования выдали, лаборатории открыли, внесли новые регламенты для СЭС. А зараза осталась. Окуклилась в скотомогильниках, ждёт новой вспышки на Солнце, что бетон трещинку даст, что СЭС бдительность потеряет и всё такое прочее. Чтобы вылезти и завонять.

На самом деле болотная гниль - порождение врождённой психопатии определённой части населения. Связанной с оголтелостью, истеричностью и суженным сознанием, порождающим ложные дихтомии.

Вот, знаете ли, разные высшие животные могут удержать в сознании разное количество задач. Какая-нибудь рыба просто по определению неспособна к поведению с "задачностью" выше одного: видит корм - хватай! Видит опасность - беги! Про корм уже забыто. А через секунду, увидев корм, опять - хватай! Про опасность уже забыто и в памяти удержать невозможно. У рабы такое устройство мозга.

А вот ворона какая-нить - она способна на "задачность два": если орех не раскалывается, то можно его положить на дорогу и ждать пока по нему машина проедет. Оперирование понятиями "орех", "машина" и выстраивание между ними некоей ассоциативной связи. Это уже проявление интеллекта.

А обезьяны высшие способны на "задачность три", а отдельные уникумы овладевают и "задачностью четыре". Это гении животного мира. Например, они могут проводить ассоциативные связи между "орех", "камень для удара", "камень-наковальня", причём держа камень для удара одной рукой, придерживать наковальню - ногой, а орех - другой рукой. Далеко не все шимпанзе физически способны овладеть этой задачностью. Некоторые "олигофрены-шимпанзе" просто "не могут" - и всё тут. Берут один камень - забывают про другой. Держат орех - нечем ударить. Про вторую руку забыли. Ну и т д.

Человек, считается, овладел "задачностью 7". Может одновременно держать в уме 7 предметов, чётко строя между ними логические и ассоциативные связи. Этого вполне достаточно для решения всей палитры интеллектуальных задач - от управления автомобилем до открытия и понимания теории относительности.

Да, но и среди людей достаточно "олигофренов". Видимо, у них что-то с задачностью не то. В иных аспектах (тем паче, что айфон можно одним пальцем пользовать) - у них проблем нет. А вот как надо построить абстрактные цепочки - они просто физически не могут построить нечто большего, чем дихтомию. И если в обычных задачах "много - мало", "хорошо - плохо", "вкусно - горько"  проблем вроде не возникает, то как только появляется некий третий элемент - полный обрубон сознания. Выпадает то один элемент трилеммы, то другой. Если же что-то чуть ещё более сложное, то вообще - завис.

Решается эта проблема нашими "олигофренами" весьма просто: надо сосредоточиться на одном, а все прочие - так и обозначить: "все прочие". Которые - "неправильные".

Например: " - Вы что пить будете - чай, кофе, колу, виски?".
" - Конечно колу! Что я быдло что ли, дрянь всякую пить?"

" - Вы за кого голосуете - за Иванова, Петрова, Сидорова?"
" - Я - за Навального, ты чекист, такие вопросы задавать? 85 рублей?"
" - Так в списке депутатов в мэры нашего села нет Навального!"
" - Иди отсюда, портянка чикистская!".

Все вопросы вне "точки концентрации внимания" в заданном понятийном поле отсекаются. Обратите внимание на составление разных тестов на "Быдло ли ты?". Создаёт очень простой опросник из разных сфер: чай из пакетиков - быдло, айфон - небыдло, сандалии с носками - быдло, ситечко для чайника - небыдло. Увидел человека с айфоном - свой! "Всё остальное - для лохов!", то есть - не существует.

Вести разговор с подобными гражданами бесполезно. Создание альтернатив вне их привычного и зафиксированного поля дихтомий невозможно. Они его всё равно сведут к привычной, ложной, но зафиксированной дилемме, в которой их задачность позволяет справиться.

С навальнутым бесполезно говорить о политике вне дихтомии "Путин или Навальный?". Он физически неспособен действовать в данном понятийном поле где-то ещё. То есть вопрос "За Митрофанова или за Мельникова?" мгновенно будет осмыслен "кто из них путинская портянка, а кто за нашего?" и дальше пойдёт по накатанной: обсуждение "пжив-пжив-пжив", "шубохранилища Якунина" или чего там на повестке у них вкинуто в данный момент.

Как это работает на практике? Элементарно. Предположим, подходит к вам гражданин и спрашивает: "Ты за Путина?". Вообще, сразу заметим - вопрос довольно странный. 99% населения до этого вообще дела в повседневной жизни нет. Сам вопрос - ложный. Самый логичный ответ: "Да мне пох!" или даже проще: "Иди на хуй!".

Но, предположим, я отвечу "Я - против!". Тут же задаётся второй ложный вопрос: "А почему ты не с нами, на Болотной, Путена не свергаешь, не орёшь "Хутин - пуй!"?". А почему я должен быть там, а не со своим ребёнком? Или в кино? Или писать бумажку для работы? Или на Канарах отдыхать? Дядя, ты вообще о чём? Я-то дихтомией ложной не страдаю! Если я за мир во всём мире, то это не означает ,что я должен бежать устраиваться в миротворцы ООН! Если я не люблю рыбный суп, то это не означает, что я врываться должен в рыбные рестораны и скандировать посетителям "Вы все говноеды!" и пытаться нассать в кастрюлю на кухне! Это делают только заложники ложных дилемм, по своей извращённой логике! Нормальные люди так не живут. У них - целая связка сложных ориентиров и приоритетов, отличная от "за-против".

Я, положим, люблю пиво,  Родину, шашлык на рёбрышках, синие джинсовки, отдых на даче, жену, спортклуб завода "Красный металлист", певицу Эдиту Пьеху и ещё кучу всяких вещей. Причём одновременно. И между ними всеми у меня есть определённые связи, приоритеты ,составляются всякие треугольники и квадраты с октаэдрами сложных взаимоотношений. Я люблю шашлык и домино во дворе, но пойду на кухню готовить кашку для Василия, положим. С самым сложным подтекстом и держа в уме сразу несколько связей и ассоциаций - почему так, а не иначе.

У болотного дурачка же всего этого нет. "Если не за Путина, то с нами, на Болотной!". А если не с нами, то - "запутинец"! Круг замкнулся. Съехали на привычное. Попробуете как-то ответить на вопрос с задачностью больше двух? Вуаля: http://mindfactor.livejournal.com/162221.html - Автоматически записываетесь в "запутинцы", что бы вы не ответили. Прям специальный синодик составлен для определения "запутинцев". В который внесены заведомо все возможные ответы на ложный вопрос "Почему не на Болотной?".

А дальше - вообще манифик метаморфоз: все, ответившие хоть что-то (неважно что, но явное несогласие с болотной гнилью, причём совершенно отдельно от Путина и даже вообще без его присутствия) - автоматически приравниваются .... барабанная дробь - к гитлеровским карателям и расстрельщикам лагерей смерти! Аааа! Шарман, кель бель эпоз!  Что и требовалось доказать.

Да, автор поста утверждает, что автор сего эпического текста - совсем даже и не "болотный". А я вот и говорю: "Болото", разразившееся у нас внезапно - оно не от "преступлений ацкого режыму, народное движение возмущённых очередным непереносимым преступлением".

Оно как окуклившаяся бактерия или вирус, затаившаяся в голове граждан, с определённым психическим дефектом. И стоит умным дядечкам, осведомлённым о наличии подобного контингента полить что-то там, где надо - и тут же всё расцветает буйным цветом. "Мы здесь власть!", "Оккупай фонтан!", "Бараны, в рот ебаные!" и прочие прелести.

Собстно, чем покупают все устроители данных эпидемий окучиваемый контингент - так это возможностью понаслаждаться своим дефектом. Кристалльное выражение своей дихтомичности: здесь - свои, вон там - злые, бей их! Нас ,хороших, - ждут вино и бабы, их, плохих, - будем вешать и резать! Красота. Прорыв затаённого.Отсутствие каких бы то ни было, так мучивших наших "олигофренов" "третьих факторов", неясных альтернатив и сложных ассоциаций с приоритетами в системах "больше двух". Натурально - макакам дали жить по-макакски. Эйфория. Вместо сложных жизненных экспериментов и задач - кидание какашками и халявные бананы. Рай низших приматов.

Да, с эпидемией справились. Макак загнали по клеткам. Даже пошлёпали, неразумных, местами. Только они никуда не делись. Они среди нас. Где прорвёт этот зверинец - чёрт его знает. Может, МММом очередным обойдётся. Или каким-нить футбольным побоищем. А может ведь шарахнуть и 91-93-им. Мало не покажется! Когда там на солнце очередная вспышка? Хрен его знает! Науке сие пока неизвестно.

Да, пост был о вреде солнечной активности, если чо.

Tags: Я-злой, бла-бла-бла, размышлизмы, я дурак-мне можно!
Subscribe
promo brekhoff февраль 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments