brekhoff (brekhoff) wrote,
brekhoff
brekhoff

Про идиотов и электоральную активность.

Всё-таки наши полит-оналитеги идиоты. Через одного. В смысле - через одного клинические, а все остальные просто с ярко выраженными признаками слабоумия, определённо не позволяющие заниматься интеллектуальной деятельностью сложней поклейки коробочек.

Я вот в который раз обнаруживаю в френд-ленте глубокомысленную портянку на тему выборов в Москве, трендов политических и разнообразных распространений на эту тему. И в который раз - одним из исходных тезисов всех последующих излияний "Однако, катастрофическое падение явки избирателей свидетельствует..." и всё такое.

Заметим - все анализируют "падение явки, из инкунабул достают какие-то идиотские "сведения о прошлых выборах", трясут какой-то своей оналитегой времён Царя Гороха и как вывод: "А я же предупреждал!". И ни один идиот не заметил, что это были первые выборы по идиотскому Медведовскому "единому дню голосования"! Вот ни один!

Я просто поражаюсь - это каким надо слабоумием страдать, чтобы сравнивать явку "на прошлые муниципальные выборы", или с прошлыми выборами мэра (а они аж 10 лет назад происходили! За то время столько всего утекло, что сравнение с ними не актуальней, чем с выборами жреца храма Амона в Мемфисе в 2 тыщи лохматом году до нашей эры). Но самое главное - все те выборы были совмещены с федеральными! А сравнивать явку федеральных, когда ещё заодно бумажку надо вбросить с муниципальными депутатами, с "чисто муниципальными" - это просто клинический дебилизм. Которого "оналитеги" в упор не видят.

Ну, и - да, сентябрь! Медвед развернулся в своём роскошном дебилизме непоследок во всю ширь. "Когда брюква отцвела!", ага. Я вообще поражён, что пришло аж 38%. Напомню, совсем недавно в регионах снимали в панике барьеры явки в 25%, ибо на чисто муниципальные выборы даже в марте не могли набрать стока народу. То есть, надо говорить не о "падении электоральной активности", а о её невиданном росте! Хотя убить явку Медвед, видимо, задался целью до нуля - но не вышло.

Собстно, все последующие выводы наших "оналитегов" сделанные на тезисе о "падении электоральной активности" - точно такого же убогого свойства, чем выдуманное прогрессирующим Альцгеймером само "падение".

Впрочем, даже если бы падение и было бы хоть каким-то фактом ,не порождённым буйной идиотией оналитегов, то и в этом случае я не увидел бы ничего ненормального. Муниципальные выборы из политических партий - идиотизм просто зашкаливающий. И народ, отходя от угара политиканства 90-ых просто приходит в норму. Выборы дворника или сантехника - это само по себе уже цирк, но когда ещё главным вопросом становится не квалификация кандидата (оценить которую, впрочем, обыватель не в состоянии), а вопрос: "А на какой позиции по Сирии стоите, голубчик?", или "Ваша политическая платформа о социализме в Парагвае?" то то, что народ в этой клоунаде участвовать не спешит - это как раз нормально.

Как раз именно невиданно _высокая_ явка на бессмысленное мероприятие - это и есть плохой знак. А вовсе не там, где ищут эти идиоты. Болотная дурь и нездоровый ажиотаж как раз явственно никуда не делись. Бесплодные блуждания в головах проявляются в лихорадочной беготне по выборам, которые уже давно и 25% едва посещало. Вот об чём надо думать. А не выдуманными "падениями активности" чесать гондурасы. Идиоты. Тьфу!
Tags: бла-бла-бла, брежу потихоньку, идиоты, масквичи
Subscribe

  • Сельский креатифф.

    Рекламный плакатек в сельском лабазе. Картинка: Поп благообразный, осеняет кого-то крестом на фоне новодельной церквухи. Слоган к картинке:…

  • И о спорах.

    А, ну да, вот ещё важный фактор непонимания, возникающий в процессе чтения текстов. Если об общности теминологии всё обжовано до полной скуки, то о…

  • Задача о трёх телах для социологии, или про рациональность. Тилежка №666.

    Вот, кстате, чего ещё не понимают граждане вообще - это полной неподвластности социума никаким рациональным доводам. Вообще. Даже на уровне…

promo brekhoff february 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment