brekhoff (brekhoff) wrote,
brekhoff
brekhoff

28 панфиловцев (отрывок из фильма)



Однако ,пока суть да дело - снимают, чо.


Андрей Шальопа
23 ноября 2013 в 15:44

Друзья, отрывок из фильма «28 панфиловцев» появится в сети в понедельник 25-го ноября на всех доступных нам ресурсах.
Сегодня хочется немного оглянуться назад.
В мае этого года мы выложили в ютуб тизерный ролик фильма «28 панфиловцев» который вызвал большой резонанс. В июне мы открыли сбор добровольных пожертвований, и благодаря вашему неравнодушию собрали 3 191 595 рублей. В мировой практике краудфандинга для кино такое случалось крайне редко, а для России и вовсе беспрецедентно. Сбор продолжался месяц. В течение этого периода, тысячи людей переводили нам деньги, распространяли информацию о нас, предлагали безвозмездную помощь и просто поддерживали добрыми словами. Мы испытывали радость и гордость, но вместе с тем ощущали большую ответственность. Тысячи людей, движимые надеждой, дали нам аванс, и нам захотелось оправдать это доверие. Мы решили, что снимем на собранные средства кусок фильма. Покажем его вам, а затем, снова обратимся за помощью.
Именно этими съемками мы и были заняты последние месяцы.
Теперь чуть подробнее о том, что и как мы делали:
Я уже писал, что выбор эпизода для съемок, кроме прочих непростых критериев, осложнялся ещё и временем года, которое, естественным образом, лишало нас возможности натурной съемки.
Безусловно, в фильме есть несколько интерьерных сцен, но нам хотелось, чтобы отрывок, который мы предъявим зрителям, как можно более полно раскрывал идею фильма, не раскрывая при этом интригу. Такая сцена, в конце концов, была найдена, однако в окончательном монтаже она дважды прерывается планами, для которых всё же необходима натура. Мы решили, что попробуем отснять натурные планы на осенней природе, которую постараемся превратить в зимнюю при помощи современных технологий.
Для съемок в интерьере нам требовался павильон и благодаря помощи Российского Военно-Исторического общества (РВИО) мы, на льготных условиях, арендовали павильон на Ленфильме. Мы разработали и построили декорации. Провели кастинг и отобрали актеров. Сделали фотопробы. Провели четыре смены видеопроб благодаря которым определились с костюмами, гримом, светом, камерой и оптикой, а также трижды переделали декорацию добившись, наконец, желаемого качества. Затем были две чистовых съемочных смены и, в итоге, необходимый материал был отснят. После этого из многочисленных дублей мы выбрали и смонтировали готовую сцену. Когда монтаж был завершен, актеров снова вызвали для переозвучания. Закончив с записью голосов, мы взялись за постпродакшен, который включал в себя работу со звуком и изображением. К началу ноября все работы над сценой были завершены.
И тут мы приняли чрезвычайно важное решение: мы решили отказаться от натурных съемок. Оценив качество готового материала, мы поняли, что «превращение» осенней природы в зимнюю или создание зимы в павильоне может обернуться для нас дорогим экспериментом с отрицательным результатом. Мы сочли это опасными и неразумными расходами. Поэтому, друзья, мы лишь наполовину выполнили свое обещание, поскольку потратили половину собранных вами средств, а остальные решили приберечь.
Тем не менее, как и собирались, мы покажем вам материал, который позднее войдет в фильм. Одновременно с этим мы открывает новый сбор средств. Открываем мы его на нашем сайте http://28panfilovcev.com/ поскольку краудфандинговые площадки берут огромные комиссионные и не желают идти ни на какие особые условия. Создание такой площадки заняло у нас больше времени чем, мы рассчитывали и, именно это, до сих пор, удерживало нас от публикации отрывка фильма «28 панфиловцев».

Весь этот период РВИО было с нами на связи и готово было поддержать нас той или иной помощью в любой момент. Когда мы определились с датой публикации ролика, сотрудники РВИО предложили сделать для нас в день публикации подобие пресс-конференции, на которой мы сможем рассказать о нашем фильме и, самое главное, о том, что мы начинаем новый этап сбора средств. http://histrf.ru/ru/rvio/activities/news/item-265 Такая информационная поддержка, безусловно, является огромной помощью для нас. Поскольку никаких других источников финансирования у нас по-прежнему нет.
Дорогие друзья, нам очень важно ваше внимание и ваше отношение к тому, что мы делаем. Спасибо, что вы с нами.

Канал на тытруб:http://www.youtube.com/28panfilovcev
Tags: бла-бла-бла, культурка
Subscribe
promo brekhoff february 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments