brekhoff (brekhoff) wrote,
brekhoff
brekhoff

Category:

Обратно про "Ехал Путин через Путин, видит Путин - Путин Путин!".

В который раз обращаясь к теме Путина. Вот, обратно люди недоумевают: "отчего нельзя критиковать Путина? Он же плохую экономическую политику проводит!". Опять обращаю внимание - в мозгах у граждан опять системная ошибка. Даже у, вроде как, называющих себя марксистами, ну, или уж, по крайней мере пытающимися пользоваться такими подходами.

Там я ответил, но тут разверну. Так вот, вообще, для любого, кто хочет проводить системный анализ, а не просто страдает батхертом по поводу мнимого ботокса или бородавок на носу у Путина и идеосинкразией на имя "Владимир Владимирович", слово "Путин" вообще должно быть выброшено из лексикона. "Путинская политика привела к развалу...", "Путинское решение опять знаменует скорое падение..." и прочую херню надо забыть, как страшный сон. Это забалтывание и попытка персонифицировать происходящие объективные процессы, да ещё через призму субъективного неприятия морды лица нашего президента.

Смешно же, граждане, до идиотизма: забор - "Путин!", предприниматель набирает узбеков - "Путин!", сократили рабочих - "Путин!", даже Янукович - мудак, а виноват обратно Путин!   Часовню, понятно, "тоже Путин!" и Обама Ливию бомбит - "Путин, проклятый!". Вы его за господа бога случаем не путаете, нет? Инфернальный гражданин, чо. И кошка котят - это тоже он.

Надо понять одно: либерализьм, свободу предпринимательства, 300 сортов колбасы, отдых в Турции, кружавчатые трусики и всё прочее - это выбор народа с 91 года. Многократно подтверждённый и неизменный. Народ хочет либеральной экономики - Путин ею управляет, как умеет. Есть все основания полагать, что он её проводит наилучшим образом, по меньшей мере, никаких других кандидатур, какие бы провели её лучше - нет. Ну или назовите свои варианты - кто? - Навальный, Касьянов, Илларионов, Греф, Гайдар, Немцов? Чо-то сомневаюсь. Были выборы - они показали - чего хочет народ. В третий раз избранный президентом - не кот в мешке.

Да, народ хочет - вот этого. А не в тайгу строить заводы "жила бы страна родная!". Хотели бы другого - избрали бы Зюганова. Или Жириновского. Или Прохорова. Поэтому разговоры "Путинская политика..." - это бред. Нет никакой "путинской политики". Есть выбор народа и народная политика, где все хотят строить бутики модной одежды и собачьи парикмахерские, а не стоять у станка.

Где вкладывать в образование больше минимума - бесполезно. Ибо всё это тут же утечёт на Запад. Ибо там тупо сытнее, что от Путина никак не зависит. Это СССР мог себе позволить науку мирового уровня засчёт "железного занавеса", "затягивания поясов" и "недоедим, но будем в космосе первыми!". А нынче его никто не делегировал устраивать такое. Вы можете сколь угодно после сытного обеда в ресторане "Ёлки-Палки" посетовать про "Путен, проклятый, науку загубил!", но желающих перейти ради этого на обед в НИИшной столовке на ставке 120 рублей лаборантом я что-то не наблюдаю.

Где предприниматели хотят "иметь своё дело" и ведут его совершенно определённым способом: урезая зарплаты, нанимая тоджыков подешевле, платя серые зарплаты и уклоняясь от налогов. А рабочие - совсем не мечтают стать "гегемоном" и ударниками Кому-нести-чего -куда, строить БАМы и Магнитки, а мечтают сами стать предпринимателями. Или уж детей сделать чиновниками, чтоб те жили на взятки, ни в чём себе не отказывая. Тем самым легитимируя коррупцию.

И так - сверху донизу. Народ выбрал политику - Путин её проводит. Да, любая политика имеет издержки. Поездки свободно в Турцию имеет обратную сторону, что с наукой у нас швах. Что желание сделать детишек чиновником, чтобы брать взятки в будущем - коррупцию сейчас. Что свобода предпринимательства порождает платную медицину, недоступное жильё и рост тарифов. А вы как хотели? По другому - не бывает!

Так что когда где-то что-то идёт не так, то бить надо по голове себя: "Это я хотел колбасы 300 сортов, теперь вот получил теракт, разваливающиеся дома, "Хромую лошадь" или сбитого пьяным чиновником ребёнка!". Причём тут Путин? Это он вам внушил прелести "жить, как в Еуропе"? Нет. Он обеспечивает это желание, как умеет. В такой вот, предложенной парадигме.

Поэтому стенания про Путина мне непонятны. Давайте уж признаем: "Это наш выбор!". Либерализьм, капитализьм, прочие демократические ценности. А не "Нам бабу не надо - стояли б заводы, нам денег не надо - работу давай!". Всё. Нету в этой системе Путина, вообще.

Можно пообсуждать личность Путина - обсудить что нам не нравится ботокс, бородавку на носу, что он ляпнул что-нить смешное, но к системному анализу это не имеет отношения. Даже конкретные решения, обсуждаемые из коммунальной кухни - смешны. "Надо было делать не так!". Да, каждый парикмахер не зная и тысячной доли того, что знает Путин всегда однозначно видит, что тот поступил неправильно: "Надо было по мордасам этому Керри съездить, а Путин - зассал!". Ага. Рассуждающие на кухонном уровне бытовых конфликтов о большой политике - это даже смешнее, чем "системные оналитеги", которые всерьёз обсуждают государственную политику исключительно как желание левой ноги Путина.

Повторяю: каждый, кто начинает критиковать Путина, как источник каких-то бед - лупит чебя по башке. Этот Путин - в каждом из нас. Вы сначала из себя его выведите, скажите "Нет!" прелестям капитализма, обозначьте "иной путь", а потом попробуйте убедить в его правильности хотя бы десяток человек - отказаться от 300 сортов колбасы, поездок в Турцию и вкалывать аки Павка Корчагин на постройке узкоколейки вместо нового смартфона и поездки на сборище реконструкторов. А вот тогда мы и поговорим о выборе государственной политики. Не трогая Путина. Системно, глубоко, по марксистски.
Tags: бла-бла-бла, ни о чём
Subscribe

  • И о спорах.

    А, ну да, вот ещё важный фактор непонимания, возникающий в процессе чтения текстов. Если об общности теминологии всё обжовано до полной скуки, то о…

  • Задача о трёх телах для социологии, или про рациональность. Тилежка №666.

    Вот, кстате, чего ещё не понимают граждане вообще - это полной неподвластности социума никаким рациональным доводам. Вообще. Даже на уровне…

  • И пра импортозамещение.

    По моим наблюдениям импортозамещение в тупом ручном труде успешно продвигается. Со двора почти полностью пропали копошащиеся там вечно тоджыке. Их…

promo brekhoff february 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И о спорах.

    А, ну да, вот ещё важный фактор непонимания, возникающий в процессе чтения текстов. Если об общности теминологии всё обжовано до полной скуки, то о…

  • Задача о трёх телах для социологии, или про рациональность. Тилежка №666.

    Вот, кстате, чего ещё не понимают граждане вообще - это полной неподвластности социума никаким рациональным доводам. Вообще. Даже на уровне…

  • И пра импортозамещение.

    По моим наблюдениям импортозамещение в тупом ручном труде успешно продвигается. Со двора почти полностью пропали копошащиеся там вечно тоджыке. Их…