?

Log in

No account? Create an account
look

brekhoff


Строительство - дело простое и интуитивно понятное, но строить - тяжело!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ипала жаба гадюку.
майдан
brekhoff
Размышляя об Украине, об том, что, конечно, приятно, когда майдауны получили по носу и всё такое. Но на самом деле надо понимать, что все эти качели майдаунов-антимайдаунов - это не более чем и есть сам процесс существования этого политического недоразумения - Украины. И при всех "эти-то симпатичнее, чем те" - и те, и другие - суть один и тот же процесс. И, по большому счёту победа одних над другими описывается популярным выражением "Ебала жаба гадюку". Нам от этого не легче, ибо победа одних никакого решения вопроса "Украины" в себе не несёт. Главный вопрос - что делать с этим недоразумением так и остаётся.

Если посмотреть на всю историю Украины - мы тут и видим один сплошной майдан-антимайдан. Внутреннее недовольство - майдан - ривалюция - обижены и недовольны уже другие - цикл повторяется. Процесс можно слегка тормознуть извне, но сама фактура чехарды сохраняется всегда.

Положим, гетман Хмельницкий слёзно просится под руку Москвы, стенаниями и заламываниями рук вся Украина бежит в Моосковию, теряя тапки с вечным своим пафосом "небесных сотен", "хероям слава!" и проч, и через год уже вспыхивают восстания "Назад, в Еуропу!". Причём и туда, и сюда бегут те же люди. Как переключатель какой в голове протоукра вставлен. Туда-обратно. Повторю - это процесс бесконечный - Петлюра в Киеве объявляет одно, Ворошилов в Харькове - Донецкую республику и уезжает со всей "своей" Украиной в Царицын его защищать с товарищем Сталиным. Триумфальное возвращение, опять новый цикл дурдома, майданов прочей беготни...

Заметим, что  зафиксить ситуацию имперскому центру удаётся только получая весьма нетривиальные издержки. Например, прими мы тот Донбасс себе под руку - как результат обратно получим Хрущёва, Брежнева со всем днепропетровско-молдавским партхозактивом, а там и Горбачёв подъезжает естественным образом. И устраивает майдан уже имперского масштабу, а не локальный, внутриукраинский.

И тут ни хера не поделаешь. Укрская активность всегда выше внутриимперской, и этот Донбасс, не говоря о Киеве, будучи включён в состав сразу сожрёт наших, до Жириновского включительно, хоть он и сам в немалой степени корешки оттуда же имеет. Получается, что ни делай - везде клин и ничего хорошего. Включи их - получишь гемморрой во всю задницу. Не включай - они майданы будут майданить до полного распада до хуторов, хат и сараев. В каждой семье по три республики научреждают - и с этим обратно надо что-то делать. Это вам не Чечня, всё ж, а 45 миллионов долбоёбов на границе и пути в Еуропу. Тут уж задумаешься - не посыпать ли дустом проще было бы.

Потому, при всех симпатиях поводов для радости не наблюдается. Голову сломать можно. Не завидую Путину! :)))

promo brekhoff февраль 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…

Я ему(Путину) дааавно не завидую.
С вышеизложенным согласна, нечему радоваться,как выяснилось там "наших" нет, там все чужие.. и очень любят разнообразные движения типа гимнастику- прыгать, бегать, метать...

В определённом смысле, нам было бы даже проще, если б там "своих" вообще не было. А так приходится соблюдать политес, хоть те, которые "свои" не очень-то "свои". Выгодно рядиться, а мы - как-то комплиментарно относится. Результат не очень хорош.

такую голову и битой не сломаешь...

Показали в новостях, то ли донецких, то ли харьковских, какую то тетку на суржике и мужика с бородой. Жесть знатная, у нас такие давно по своим сектам сидят, а там выступают вовсю. Как то я удивлен Крымом иитишиной

Крым, всё ж в орбиту укрского дискурса не очень попадал. А вот на ЮВ мы как раз наблюдаем обычный укрский балаган.

Тут даже не столь важны политические пристрастия и ориентация, как сама система мышления украинцев. В среднем "пророссийские" устраивают то же, что и "бандеры", только под флагами разными. Как негры чё б не строили - всё Африка получается. Ну вот и Украина так. Что не строият - всё майдан выходит.

На самом деле история показывает успешное разрешение подобной проблемы - Швейцария. Там кантоны суть маленькие государства. Центр в Берне осуществляет лишь общие представительские функции. Украину таким же макаром можно разделить на четыре автономных друг от друга территории, но в рамках одной страны.

Одна беда - Украина - не горная страна на задворках Европы, где и так по факту каждая долина - само себе от веку государство и может соседей в жизни не видать. И Швейцарскому государству сотни лет насчитывается. За эти сотни можно прижиться и выработать любое устраивающее устройство. Протоукрам же 20 лет, и те половину по майданам проведены. Не, если тут поливать столетия, то когда-нить и появится что-то устраивающее соседей. Но нам нужен вменяемый сосед уже вчера.

Справедливости ради стоит сказать, что Новороссия от России никуда не бегала. Это Украина при каждом гетмане пыталась отпасть.

Но менталитет Новороссия приобрела таки от хохлов, а не русских. Так что хоть и в свою сторону, но там вечный майдан.

В России желающих присоединится к Америке поболе будет, чем на Украине желающих России присягнуть. Так что не стоит рыпаться ни тем ни этим. Разогнали-и слава богу.
Нам одной проблемой меньше. Что-то я вокруг себя не вижу желающих юго-восток Украины оттяпать. И спокойствие на Украине нам дороже новых братьев.

Так спокойствия не будет - вот об чём речь. Нам Янукович был лучший вариант, при всех издержках. Но хоть какое-то существование стабильное прервалось и распад идёт по нарастающей. 45 Чечней под боком - это ж не шутки. Мы с одной-то замучились, а тут полсотни. Если дальше будет так же, то вмешиваться придётся. Хотим-не хотим...

Ну тут же как. Или их окончательно Европа оттяпает и они все в Канаду жить переедут, а останутся не такие переключаемые, либо мы их к себе захапаем и хлебнём горя. Може пусть плывут? Крым забрали, а тут по периметру танки поставим и будет в Эуропу через вменяемых Белорусов ездить.

Да они б убёгли, но на 45 млн в мире места нет. Потому они так и будут метаться туда-сюда. Евроинтеграция не помогла - они в Россию. В России они никому не нужны - уже забыли, опять побежали в Европу. И так до бесконечности. В самостоятельном виде существование в таком виде невозможно.

Ой, Витюш, это ж дурдом... Ты читал? http://krutina.livejournal.com/1934242.html Ты витаминки лопай и поправляйся)))

(Анонимно)
Старый солдат - В преддверии информационного вала по Крыму и Севастополю
Если сам уже участвуешь, поддерживаешь - сделай перепост, возможно твои друзья в социальных сетях заинтересуются.
Если к такому ты равнодушен и просто проходишь мимо... ну что же, иди. В один прекрасный день фашистов вперемешку с американскими солдатами ты встретишь уже у собственного подъезда. А тем временем твоих детей по европейским методикам начнут развращать прямо с детского сада и школы.

http://zergulio.livejournal.com/1081589.html

hippy_end - Харьков в перерыве между боями

http://hippy-end.livejournal.com/270023.html#comments

27-02-2014 20:17 Интернет-майдан информационная война за Украину
Технология бандеровской дискуссии (распространяется на американских тренингах)
http://e-news.in.ua/news/2855-internet-maydan-informacionnaya-voyna-za-ukrainu.html

6-03-2014 ПРИЧИНА ВНУТРИСЛАВЯНСКОЙ ВОЙНЫ » Русский мир. Украина
Курс на отрыв Украины от России – давний геополитический «проект» Запада в целом – немцев, британцев, американцев. слова Збигнева Бжезинского о том
http://rusmir.in.ua/pol/5120-zapal-vnutrislavyanskoy-voyny.html

Ярош присягнул народу Израиля Усадьба Урсы POLAND

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/79895-%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D1%80%D0%BE%D1%88-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B3%D0%BD%D1%83%D0%BB-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F/



14 апреля 2009 Россия проиграла информационную войну в Европе по время «газового конфликта» с Украиной
http://for-ua.com/ukraine/2009/04/14/155246.html
19 Апреля 2013 Белый дом USA проиграл информационную войну против Китая
http://alternatio.org/articles/item/5483-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BB-

10 Ноября 2013 Украина проигрывает информационную войну По мнению бывшего главы СНБО Игоря Смешко, власти Украины совершенно неспособны эффективно вести информационную войну, проигрывая ее по всем фронтам, как внешним, так и внутренним
http://dni.com.ua/ukrnews/7458-ukraina-proigryvaet-informacionnuyu-voynu.html

20 Февраля 2014, Украина проиграла информационную войну и Киев стал Нацистским.- Мнения - Forbes Украина
Подрыв авторитета органов государственной власти, нарушение функционирования систем управления войсками и контроля за техногенно опасными объектами – прямая угроза национальной безопасности
http://forbes.ua/opinions/1365493-ukraina-proigrala-informacionnuyu-vojnu

08.03.2014 Россия проигрывает информационную войну по Украине
Вот главная ставка в этой игре. Либо Россия прорывает двадцатитрехлетнюю осаду и возвращает себе часть утраченных в результате развала СССР территорий, либо она получает военные базы прямо у себя под боком и становится еще более уязвимой для своих противников. Именно поэтому ленты новостей в последние дни все больше напоминают сводки с театра военных действий. Война еще не объявлена но де-факто уже идет
http://voprosik.net/rossiya-proigryvaet-informacionnuyu-vojnu-po-ukraine/

10.03.2014 Континенталистъ Русская информационная война Россия выиграла в самих США благодаря RT (Russia Today), но проигрывала в Украине.
http://continentalist.ru/2014/03/russkaya-informatsionnaya-voyna/

12.03.2014 Замсекретаря СНБО: Россия проиграла "информационную войну" В Украине - MIGnews.com.ua (Израиль) СМИ
http://mignews.com.ua/ru/articles/157754.html

08 Сентября 2013 Россия проиграла информационную войну за Крым заявил глава правления Таврического института регионального развития, автор нескольких программ развития Крыма Андрей Клименко
http://polittech.org/2013/09/08/rossiya-proigrala-informacionnuyu-vojnu-za-krym-ekspert/

Подобрать отмычку к «Обручу» АНБ оказалось не в силах
Провал разведки, проворонившей захват Крыма, вызвал многочисленные споры в американском истеблишменте. Часть чиновников убеждена, что русским помогли откровение Эдварда Сноудна.
На самом же деле причина возможно кроется в том, что у нас появились новые защищённые Отечественные компьютеры…
http://www.anaga.ru/obruch.html
Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь! - Два письма из оккупированного Киева
http://flackelf.livejournal.com/342389.html

конечно, приятно, когда майдауны получили по носу и всё

Пользователь marss2 сослался на вашу запись в записи «конечно, приятно, когда майдауны получили по носу и всё тако» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ипала жаба гадюку. [...]

(Удалённый комментарий)

Re: полностью согласен!

Там нет "хороших". Все из одного тесту, пусть и разной направленности. Условно "наши" завтра так же рьяно станут "не нашими", как по щелчку тумблера. Это такая система устройства ихнего недогосударства.

(Удалённый комментарий)

Дурацкая пропаганда.

"Как нам избавится от Украины. А на Украине живут не люди, их не жалко".
Увы, идиотская полтика и пропаганда: предательство русских на Украине гарантировала нам большую Войну.

Re: Дурацкая пропаганда.

Чо, в окопе сидишь, небось? Или с дивану?