brekhoff (brekhoff) wrote,
brekhoff
brekhoff

Categories:

Опять про мну. "Да ты сантехник ненастоящий!!!"

Моему журнальчеку уже скоро 5 лет. Почти как Василисе. Но всё не прекращаются периодические подозрения "Сдаётся, мил человек, что ты стукачок! не сантехник!". Всегда радует невиданно. Не, то что всякие фейки в инторнетах не редкость - это дело известное. Но чтоб 5 лет остался нераоблачённым? Так не бывает!

Хотя, тут гораздо интересней ход мысли разоблачителей. Вообще, само предположение, что кто-то "умный" будет рядиться под сантехника - изначально глупо. Обычно люди наоборот делают. И Фрося с Козолупова себя выдаёт за "модного дезигнера с Арбата", положим, - это объяснимо. Даже "простая дочь офицера из Крыма", у которой не всё однозначно, и то - дочерью офицера себя прописывает, а не старшины второй статьи. Выступать от имени дочери ефрейтора - несолидно. Даж быдло, кому адресовано послание - хрен поверит. Так в чём же смысл принижения мнимого более высокого статуса? Никакой логики.

Или вот новость: "Ты пишешь не как сантехник!!!". Ой, вэй! А как должны вообще писать сантехники? Что вы об них знаете?


 "Да видал я этих сантехников! В позапрошлом годе заходили! Пьяные, небритые, матом ругаюцца, мрачные, как Гиммлер перед Нюрнбергским трибуналом!" - вот и все знания о сантехниках.
Ну, положим, интеллигенция вообще пьёт как дышит - и ничего, по их поводу сомнений нет. Главный матершинник рунета - дистилированный интель Тёма Татьяныч. И - тоже ничего. Мрачные? На себя посмотрите, когда вам начальник кусок какашки в качестве задания кладёт на стол. Тоже, небось, от радосте не скочете. А в жизне я довольно мрачный и косноязычный. Знающие лично подтвердят. Писательство буков и коммуникабельность с жизнерадостностью идиота вещи вообще отдельные

И вообще, сантехник, как любой другой гражданин отработав 8 часов идёт домой, где достаёт из холодильника бутылочку хорошего пива, а то и винца "Шато Периньон", готовит пасту по-неаполитански из поваренной книги, целует вернувшуюся с работы жену-учительницу младших классов, положим, а потом идёт читать книшку интересную ему. Или танчики клеить. Или ещё чего, что и всем другим интересное - в чём отличие-то?

Вот, кстати, если б я представлялся программистом, то вопросов бы не возникало. А почему? Извините, но профессия программиста к написанию буков рукаме и созданию ярких художественных образов посредством литературы ничем не ближе, чем сантехника к филологии. Но почему-то писатель-блогер-программист - это нормально. Пол-рунета таких. А вот сантехникам Торой запрещено, наверно. Хотя мне, сантехнику, в жизни столько объяснительных пришлось написать, что мартышка могла б Толстым стать и отточить стиль до поэзии Блока. Сомневаюсь, что у программеров такой опыт наличествует. А всё одно:"Не верю!"- говорят. Странности и алогичности почему-то не замечают.

Кстати, ещё проверочный тест - френды, "настоящие сантехники", а у меня во френдах их достаточно, меня за фейкового сантехника не принимают. Считают, что настоящий. А ведь прикинутся сантехником куда трудней, чем записным интернет-пиздоболом с корочкой филфака МГУ. Ибо сантехник - это профессия, имеющая чёткие определения и рамки. Тогда как пиздобол-задушевник - непойми что, и, при желании, к любому можно привернуть, кто школу среднюю окончил и написал необходимый объём школьных сочинений. Пиздоболить - это ни о чём.

И ещё. Важное отличие мине от интелихенту (в положительном смысле интель имеется в виду), что задача интеллигенции  - создание новых смыслов, новых знаний и т п. Чего я отродясь не делал, не имею отношения и открещиваюсь всячески. Мои дыбры - типичное досужее жевание общеизвестного и тривиального. Пусть я и из развлечения жую тривиальности с некоторым задором, так это из-за того, что все дыбры есть не более чем развёрнутые каменты по каким-то срачам, в которых мне довелось поучаствовать или видеть лазая по тырнету. Никаких умных мыслей у меня нет и их искать тут не стоит. Чисто популярное изложение общеизвестных истин про вред табака, пользу молока и силу тока, прямо пропорциональную напряжению на участке цепи и обратно пропорциональную сопротивлению сего участка... Вещи, доступные пятикласснику и не требующие даже полного среднего образования. Странно, что некоторые, углядев эти тривиальности пытаются представить, что я минимум акадэмик инкогнито, ггг.

А вот ещё интересный способ разоблачения: "Мне интуицыя подсказывает!". Ой, граждане! Этой интуицией мы Ельцина, помню, выбрали. А хохлы по сю пору всё интуицией меняют: Кравчука на Кучму, Кучму на Ющера, Ющера на Яныка, а того - на "Бандера придэ - порядок навидэ!". Бандера уже пришёл, а некоторые всё в интуицию верят! А может всё таки лучше логике и глазам доверять? Не, это не по-нашему! Лучше придумать нелепость какую! Ты - не сантехник!

И отчего некоторые граждане любят сортировать "в свои" или "не свои" не по самоидентификации, не по формальным признакам, не по логике и очевидности, а по "нравится" или "не нравится!". Причём кто-то меня в криптофилолога записывает "Ты не наш, не рабочий! Интель пархатый!". Кто-то наоборот: "Ну признайся, ты ж не из этих быдлов, ты ж наш, с высокообразованием! Давай признавайся и в наш клуб!". Тьфу! Идиотизм какой-то! Не хочу я никуда. Мне вантуз, газовый ключ №5, фланец от 256-от трубы м дюкер чугунный нравятся! Не хочу в тилигенты! Люблю просто букавки писать.


ЗЫ. Пожалуй, прибью это кверху. Буду ссылаться, когда идиоты опять одолеют.
Tags: бла-бла-бла, бред, задолбали, личное, ни о чём, приехали, я дурак-мне можно!
Subscribe

  • (no subject)

    Еду тут с Анциферово, никого не трогаю. В лабазе взял тюк утеплителю для надобносте какой. На телеге, вестимо. Пилю себе по обочине - хорошо! Тут…

  • И о спорах.

    А, ну да, вот ещё важный фактор непонимания, возникающий в процессе чтения текстов. Если об общности теминологии всё обжовано до полной скуки, то о…

  • Задача о трёх телах для социологии, или про рациональность. Тилежка №666.

    Вот, кстате, чего ещё не понимают граждане вообще - это полной неподвластности социума никаким рациональным доводам. Вообще. Даже на уровне…

promo brekhoff february 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Еду тут с Анциферово, никого не трогаю. В лабазе взял тюк утеплителю для надобносте какой. На телеге, вестимо. Пилю себе по обочине - хорошо! Тут…

  • И о спорах.

    А, ну да, вот ещё важный фактор непонимания, возникающий в процессе чтения текстов. Если об общности теминологии всё обжовано до полной скуки, то о…

  • Задача о трёх телах для социологии, или про рациональность. Тилежка №666.

    Вот, кстате, чего ещё не понимают граждане вообще - это полной неподвластности социума никаким рациональным доводам. Вообще. Даже на уровне…