brekhoff (brekhoff) wrote,
brekhoff
brekhoff

О самопропаганде и зомбировании.

Всё более тон "аналитики" о событиях на Украине превращается в бессмысленное кликушество и пропагандонство самого, подчеркну, убогого пошиба. Вместо попытки понять, что происходит - чистое прославление "своих" и гипертрофированные проклятия "чужим". Всё это, конечно, поэтично, духоподъёмно, мобилизующе и всё такое, одна беда - абсолютно бессмысленно и непродуктивно.

Граждане попутали кто тут чем занимается и для чего. Поясняю. На войне у каждого свои роли. Солдат выполняет приказы, ходит в отаке и потребляет предложенный пропагандистский продукт от зашедшего в землянку замполита. Собстно, ему вполне достаточно "Мы врага побъём, побъём, побъём!" и прочие продукты типа"Солдатушки бравы ребятушки". Коль помрёт, так весь счастливый от сознания исполненного долга. А думать ему вредно о странном.

А есть, положим, командир. Который шлёт всех замполитов на хер - ибо ему нужна не духоподъмная белиберда, а точная информация о себе, противнике, обстановке. Где все эти "зверский оскал хунты" или "пророссийские террористические наёмники" и прочие рюши не имеют значения. Противник исчисляется в штыках, патронах, стволах, количестве средств усиления и качестве подготовки л/с. А "зверскость" или "миролюбивость" данного соединения оставьте идиотам на мирной конференции задвигать - кто тут виноват и зачем. А на поле боя противник просто противник, для командира, который собирается планировать свои действия.

А есть ещё журналисты. Они себя чётко отделять от солдат. Они тут не ненавидеть, стрелять и убивать, а, по Маленину-Буренину, - давать объективную информацию. Эта функция не совместима со взятием в руки оружия и личного участия в боевых действиях. Это противоречит, недопустимо и т п.

У каждой из этих групп свои представления о войне, должном, исходя из задач, функций, роли. Солдат должен быть распропагандирован и политически подкован в духе единственно-правильного учения, журналист - скептичен и недоверчив (в работе, понятно, это не касается выпускаемого в эфир для солдатиков и обывателей), командир - цыничен и морально туповат, дабы не затмевать холодный рассчёт трескучей пропагандистской диареей. И не надо путать эти роли, потому что как только солдат начинает рассуждать цынично, а командир вместо фактов попадает под влияние пропаганды - начинается бардак, развал, потеря управления и реальности.

Что меня ещё удручает, так это то, что в ведущуюся в чужой Папуасии войну все вступили с таким жаром и упоротостью, будто это тут у вас лично враги сожгли родную хату. В жопе загорелось и побежали куда-то в атаку с гвоздём на танк. Ну нельзя же так. Налицо полное непонимание своей роли во всём этом спектакле. Это не наша война. Не разобрамшись экзальтированные идиоты проассоциировали себя с какими-то далёкими папуасами, придумали на их счёт что-то комплиментарное, назначили их себе в родственники и побежали усираясь за них воевать, куда усердней, чем эти папуасы сами за себя собирались. Результат будет предсказуем - вам щиро-богато насрут в широко расставленные объятья и оставят стоять дурак-дураками.

Если уж вы вправду решили, что разборы далёких папуасов нас так сильно касаются, и их война в какой-то перспективе неизбежно станет нашей, то не надо упарываться самопропагандой и внушением идиотских самопридуманных мантр про "гусский мир", "русский-дончанин братья навек!", "передний край Третьей мировой, где ДНР наш лучший союзник, брат и соокопник" и прочее придуманное, о чём сами папуасы, скорей всего и не подозревают. Ну так, чтоб потом не было горьких разочарований, когда "братушки" в очередной раз насрут в протянутую руку. Как в напоминание черногорцы насрали. Очень полезно для понимания - кто тут чё и зачем.

Так вот, время отпущенное на подготовку и осмысление грядущей войны тратят на самоинтоксикацию собственной пропагандой. Лепят кумиров из сомнительных (мягко говоря) личностей. Объявляют великими перемогами очевидные ляпы. Сетуют не на то и превозносят вообще нестоящее. О предложениях действий возможных России - я и не говорю. Все упоротые, и одно предложение чудовищней другого по космической тупости. Вместо осмысления, фиксации контрольных точек, позиций совпадения интересов, наметок "красных линий" и отвергания абсолютно неприемлимого - какие-то папуасские скачки псевдопатриотического угару. Повторю - что хорошо для солдата идущего в атаку совершенно недопустимо для генерала, сидящего в Генштабе соседнего государства и думающего о необходимых мероприятиях по скорому отражению агрессии.

У нас же этого, я смотрю, совершенно не понимают. Попадание на удочку собственной пропаганды - это самое худшее, что может случится с политиком, аналитиком, пропагандистом. У нас же все дружно рванули следуя за самопридуманными болотными огнями, да ещё в ситуации, когда бежать пока никуда не требуется. Добром сие не кончится, вот помяните моё слово.
Tags: невесёлое, размышлизмы
Subscribe
promo brekhoff february 18, 2015 09:39 10
Buy for 20 tokens
Заявляют тут по случаю: "Человек должен быть..." - ну и далее чего-то там. Смелым. Добрым. Умным. Х​***я это, гаждане. Не про то что "должен", а про "быть" в неопределённом времени. Не так это работает. Попробую пояснить попонятней физику движения тел в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments